Navigation:
Irgendwie komme ich von dieser Stadt einfach nicht los. Mittlerweile kenn ich mich da auch schon ganz gut aus und hab mir einen guten Freundeskreis aufgebaut. Da ich also irgendwie irgendwann doch immer wieder zurück gehe, führe ich diesen Bericht nun einfach weiter :-)
Reisebericht-Extras:
zum Gästebuch dieses Reiseberichts |
Ein Betriebsausflug der ganz besonderen Art - und darum wusste ich auch im Grunde bis zum Morgen der Abfahrt, ob ich mitfahren will oder nicht. Denn es ging ins Wadi Natroun, wo es ein Camp gibt mit quasi vergrößerten Spielplatzgeräten. Man wird in Teams unterteilt und muss verschiedene Aufgaben bewältigen, die hinterher besprochen werden. Es geht bei diesen Spielen um Teambildung und Teamgeist bzw. um die Analyse, wo die Probleme innerhalb des Teams liegen.
So musste z.B. ein mit Bällen gefüllter Eimer aus dem Kreis bewegt werden - aber nur mit Schnüren, nicht mit irgendetwas Anderem.
Oder wir mussten diesen Holzstamm bewegen, und wieder durften wir nur die daran befestigten Schnüre benutzen.
Oder wir mussten durch ein "Minenfeld" laufen:
Nach dem Mittagessen konnten die Mutigen noch diesen 18m hohen Turm hochklettern:
Fordere dich selbst heraus!
Und so ging es dann auch wieder hinunter:
Giulia, Praktikantin, und ich blieben da lieber auf dem Boden der Tatsachen
Lilli dagegen, meine Nachbarin und Kollegin, traute sich auf dieses "Klettergerüst":
Und mit einem wagemutigen Sprung in die Tiefe ging es wieder hinunter:
Am Ende des Tages war ich doch ganz froh, mitgekommen zu sein
| Steffi | ||
|---|---|---|
Hallo Kerstin! Habe mir all deine Berichte durchgelesen und würde mich freuen wenn du dich mal bei mir meldest, ich hätte da einige Fragen an dich, bezüglich Ägypten/Kairo. Danke schon mal ![]() Liebe Grüße, Steffi | ||
| Jürgen Lausen | ||
|---|---|---|
Hallo Kerstin, ich bin soeben auf Deinen Bericht aufmerksam geworden. Da ich ab Januar ziemlich sicher für mindestens ein Jahr in Helwan arbeiten und in Kairo leben werde, interessiere ich mich sehr für "alles wissenswerte" (Leben-Kultur-usw.). Solltest Du einmal etwas Zeit und Muße haben, würde ich mich über ein paar Informationen sehr freuen. Vielleicht sogar könnten wir uns einmal auf einen Cafè zusammen setzen und Du mir einen persönlichen Einblick geben. Vielen Dank im Voraus. Liebe Grüße Baba Jürgen | ||
| Helmut | ||
|---|---|---|
Hallo Kerstin, ich werde im Dezember auch nach Kairo kommen um dort für ca. 1 Woche zu arbeiten. Was sollte "mann" sich in Kairo unbedingt ansehen? Viele Grüße Helmut | ||