Südmarokko Rundfahrt: Agadir - Taroudant - Asni - Imlil - Hoher Atlas/Djebel Toubkal - Telouet - Ait Ben Haddou - Quarzazate - Dades Schlucht - Todra Schlucht - Ziz Tal - Source Meski - Erfoud - Erg Chebbi - Draa Tal - Zagora - Agadir
Wir holen am Flughafen in Agadir unser Mietauto, einen Fiat Uno, ab und fahren zum Hotel "Atlantic" im Zentrum Agadirs zum Übernachten. Hier beginnt die Afrika Expedition Marokko - der Süden.
Bevor wir unsere Tour beginnen, machen wir in der Stadt noch einen Großeinkauf von Vorräten. Wir erreichen zuerst den größeren Ort Taroudant und biegen danach von der Hauptstraße ab in nördlicher Richtung in das Atlasgebirge.
Hier beginnt eine ca. 120 km lange Serpentinenstrecke, die zwar asphaltiert, aber öfter mit Schlaglöchern übersät ist. Wir erreichen den Tizi-N-Test-Paß (2.120 m) und machen hier eine kurze Rast, bevor wir die Fahrt in Richtung Marrakesch fortsetzen.
Im nächsten Dorf Quirgane sehen wir neben der Piste das Hotel "Roseraie", das schon im Vorbeifahren einen sehr guten Eindruck macht. Wir schauen es uns aus der Nähe an und sind sehr beeindruckt.
Trotz des hohen Preises bleiben wir hier für eine Nacht. Es gibt es hier einen fantastischen Rosengarten und besonders schöne Zimmer.