Mit öffentlichen Verkehrsmitteln durch Tunesien - ein Hauch von Orient!
Reisebericht-Extras:
zum Gästebuch dieses Reiseberichts |
In umständlicher Louage - Fahrt durch eher eintöniges Wüstengebiet erreichte ich dann Matmata. In diesem Ort hat früher die Berber - Bevölkerung ausschließlich in umfangreichen, durch unterirdische Gänge verbundene Erdhöhlen gelebt. Eine regelrechte Mondlandschaft, deshalb sind hier auch etliche Star Wars - Filme gedreht worden. So auch in meinem Hotel Sid Idriss, ich hatte die Vierbett - Höhle Nr. 16. Als wäre es nicht von dieser Welt.
Hotel Sid Idriss - Star Wars Kulisse
Von Gabés ging es in dreistündiger Zugfahrt nach El Djem. Hier steht mitten in der modernen Stadt ein riesiges Kollosseum. das größte Bauwerk der Römerzeit in Afrika.
Kollosseum in El Djem
Nicht mehr weit ist es bis Mahdia. Die Medina, ideal gelegen auf einer schmalen Halbinsel des Cap d´Afrique. Leider waren die Altstadt - Hotels belegt, so wohnte ich an der Corniche. Eine wunderbare Atmosphäre, speziell auf den kleinen Plätzen, wie der Place du Caire. Einfach entspannen, Minztee trinken und die Blaue Stunde genießen.
Place du Caire in Mahdia
Am letzten Tag schnell mit dem Zug nach Monastir. Vom Turm des großen Ribats einen Blick über die Stadt. Und dann ...ab zum Airport, der Air - Berlin - Flieger wartete schon.
Turm des Ribat von Monastir
| Hikkamonster | http://www.globetrotter-fotos.de | |
|---|---|---|
Der Autor hat seine HP neu aufgebaut und sich dem Reisenetzwerk 4trips.de angeschlossen. Es erwarten Euch spannende Reiseberichte, Routenbeschreibungen und... mehr als 5.000 tolle Reisefotos! Viel Spaß wünscht Euch Euer Hikkamonster. Globetrotter und Fotograf ...aus Leidenschaft! | ||
| aba rich | ||
|---|---|---|
Endlich nhabe ich gefunden, wie ich an Deine Reiseberichte rankomme. Es grüßt ganz herzlich Albert | ||
| anonym salem tunesischer reiseleiter | ||
|---|---|---|
ich moechte nochmal ulli siehler bedanken fuer seine gute organisation und faehigkeit mit ulli reisen ist wirklich ein erlebniss salem tunesischerreiseleiter | ||