Navigation:
Sudan-Uganda-Kenia: Naivashasee - Baringosee - Kapedo - Cherangani Hills - Turkanasee - Lokichoggio - Sudangrenze - Kapoeta - Didinga Hills - Torit - Ugandagrenze - Kidepo Park - Karamoja - Mt. Elgon - Keniagrenze - Kakamega Forest - Saiwa Swamp
Turkana-See
Nach kurzer Fahrt über eine sandige, wüstenähnliche Piste erreichen wir Eliye Springs am Westufer des Turkanasees. Ein eindrucksvoller Platz mit heißen Quellen in unmittelbarer Nähe des Seeufers.
Die ehemalige Lodge ist verfallen, aber in der nahen Umgebung, im Schatten von Sanddünen und Borassuspalmen, findet jeder ein lauschiges Plätzchen für sein Zelt. Eine heiße Dusche gibt es unter einem kleinen Wasserfall, der von der heißen Quelle gespeist wird. Wegen des Abendessens muss man sich keine Sorgen machen, denn es gibt hier natürlich Fisch im Übermaß und man kann zwischen Tilapia und Nilbarsch wählen. Der Preis ist niedrig und der Fisch wird auch noch von den Fischern ausgenommen.
In der Umgebung des Platzes befinden sich einige kleine Dörfer und die Turkanaleute sind bald überall in der Nähe, um uns und unser Tun zu beobachten. In Windeseile haben sie einen Markt eröffnet, auf dem sie selbst gefertigte Souvenirs zum Kauf anbieten.
Am Abend gibt es eine Vorführung traditioneller Turkanatänze, die großen Anklang auch unter der einheimischen Bevölkerung findet.