Navigation:
Nairobi Embu Chogoria Mt. Kenia Isiolo Buffalo Springs Nationalpark Losai Nationarpark Ndoto Mountains South Horr Mt. Kulal Turkana See/Loyengalani El Molo Bucht Sibiloi Nationalpark Koobi Fora Ileret Oase Derati Hurran Hurra North Horr Chalbi Wüste Oase Galacha Marsabit Nationalpark Isiolo Nanyuki - Nairobi.
Als wir die Stadt Meru erreichen, hat sich das Wetter gebessert und die Sonne zeigt sich langsam wieder. Wir machen eine Rast, die wir für Einkäufe und eine kleine Erfrischung in einem Straßencafe nutzen. Nach einer kurzen Fahrt erreichen wir den Ort Isiolo, wo die Asphaltstraße endgültig endet und die "Wildnis" mit übler Piste beginnt.
Hier vertreten wir uns die Beine, laufen zur Moschee und schauen uns auf dem Markt um, bevor wir die Fahrt zum Buffalo Springs Reserve fortsetzen.
Etwa 30 Km von Isiolo entfernt befindet sich der südliche Eingang zum Buffalo Springs Nationalpark. Hier verlassen wir die holprige Piste.
Nachdem wir am Gate die Formalitäten erledigt haben und die beiden uns zugeteilten Parkranger an der Rangerstation abgeholt haben, fahren wir mit ihnen zu einer Campsite am Fluss, wo wir die Zelte für zwei Nächte aufschlagen.
Der Park liegt in einer dornigen Buschlandschaft, umgeben von Vulkanhügeln. Wahrzeichen ist der Ol Olokwe Felskegel (2.000m). Nördliche Grenze ist der Ewaso Ngiro Fluss, der das ganze Jahr Wasser führt und von dichten Galeriewäldern und den typischen Dumpalmen gesäumt wird. Jenseits des Flusses beginnt der Samburu Nationalpark .
Die Ranger haben uns einen besonders schönen und schattigen Rastplatz ausgesucht, der an einem kleinen Flüsschen liegt. Die Geräusche eines kleinen Wasserfalls und das Zwitschern der Webervögel und Glanzstare dringen zu uns herüber. Nachdem wir uns hier gut eingerichtet haben, machen wir eine erste Fotopirsch.
Am nächsten Morgen zieht es uns dann zu der Quelle von "Buffalo Springs", die dem Park ihren Namen gegeben hat. Hier tritt glasklares Wasser aus dem Boden, das von einer Mauer eingesäumt ist. In der ausgedörrten Landschaft wirkt diese Stelle wie ein kleines Paradies und bringt uns wohltuende Abkühlung in der Hitze des Tages.
Es dauert nur wenige Minuten, bis wir uns ins kühle Nass gestürzt haben, obwohl der Einstieg durch die schroffen und glitschigen Mauerränder gefährlich ist.Von diesem Bassin aus läuft das Wasser in einen benachbarten kleinen Teich, in dem wir uns waschen können. In der Quelle selbst ist das nicht angebracht.
Eine Herde von Pavianen beobachtet uns aus sicherer Entfernung und sieht es bestimmt nicht gerne, dass ihr Revier von Fremden besetzt wird.
Auf der Rückfahrt zum Camp hoffen wir auf weitere Tierbegegnungen - es "fehlen" uns vor allem noch Elefanten. Zunächst tut sich nichts, aber plötzlich kurz vor dem Camp treffen wir auf größere Gruppen, die auch Babys mitführen.
Wir nehmen uns viel Zeit, dieses Szenario zu beobachten und zu genießen. Zwei schöne und erlebnisreiche Tage im Park liegen hinter uns und es geht weiter zum nächsten Etappenziel.