Navigation:
Nairobi Embu Chogoria Mt. Kenia Isiolo Buffalo Springs Nationalpark Losai Nationarpark Ndoto Mountains South Horr Mt. Kulal Turkana See/Loyengalani El Molo Bucht Sibiloi Nationalpark Koobi Fora Ileret Oase Derati Hurran Hurra North Horr Chalbi Wüste Oase Galacha Marsabit Nationalpark Isiolo Nanyuki - Nairobi.
Die Ndoto-Berge sind der zentrale Teil einer durchgehenden Bergkette, die aus den Abschnitten Mathews Range, Lenkiyio Hills, Ndoto Mountains und Mt. Ngiro Range besteht. Sie erstreckt sich in einem langen Streifen von über 300km Länge zwischen Samburu im Süden bis zur Südspitze des Turkana Sees im Norden.
Die gesamte Region ist sehr abgeschieden und schwach besiedelt. Nur vereinzelt gibt es winzige Dörfer.Die Piste führt mitten durch das Zentrum der Berge und wir sind fasziniert von der Vielfalt der einzelnen Felsformationen.
Unsere Mittagsrast nehmen wir zum Anlass, ein wenig durch die Landschaft zu streifen und die spektakulärsten Motive mit der Kamera fest zu halten.
Nach einiger Zeit entdecken wir in der Ferne ein kleines Dorf. Es scheint eine Missionsstation zu sein, da es einige Häuser gibt, die den üblichen Standard übersteigen. Wir wollen versuchen, hier etwas Fleisch zu bekommen.
Wir gehen auf eine Hütte mit dem Schild "Bismillahi Butchery" zu und finden auch tatsächlich in der "Auslage" das Gewünschte.
Auf dem Dorfplatz schauen wir uns ein wenig um und mit etwas List und Tücke gelingen uns einige Fotos.
Die Dorfbewohner, die sicher selten Besuch von Fremden bekommen, sind sehr zurückhaltend und beobachten aus der Distanz aufmerksam alles was wir hier tun.
Wir verlassen das Dorf und fahren weiter Richtung South Horr, am Fuße der Ngiro-Range gelegen. Die Forest-Campsite, die wir ursprünglich anvisiert haben, ist leider geschlossen, aber die Suche nach einer Alternative fällt nicht schwer, da die neue, noch im Aufbau befindliche Campsite, unmittelbar gegenüber liegt.
Hier werden wir die Nacht verbringen. Nach dem üblichen Abladen des Lkw und dem Aufbau der Küche und der Zelte können wir zum ersten Mal nach mehreren Tagen wieder duschen. Das Wasser ist zwar kalt, aber die "Campstaff" schmeißt sofort "den Ofen" an, um das Duschwasser aufzuheizen.
Am nächsten Morgen setzen wir die Fahrt Richtung Norden zum Lake Turkana fort. Die ganze Zeit über führt uns der Weg entlang der Mt. Ngiru Bergkette durch das Horr Valley.