Harare - Balancing Stones - Simbabwe Ruins - Hwange Nationalpark – Victoriafälle – Luangwa Nationalpark - Malawi See - Ruaha Nationalpark - Usambara Berge – Lake Manyara – Ngorongoro Krater - Arusha - Nairobi
Reisebericht-Extras:
zum Gästebuch dieses Reiseberichts |
Vorbei an dem Ort Morogoro erreichen wir den Ort Chalinze, wo wir den Highway, der weiter nach Daressalam führt, verlassen und nun in die Hauptstraße einbiegen, die in den Norden Tansanias und nach Kenia führt. Nach einigen Stunden Fahrt erreichen wir die Usambara Berge.
Bizarr erscheinen die Berge mit ihren Felsen, vorspringenden Spornen und sehr steilen Hängen, die wir schon seit einiger Zeit rechts neben der Straße verfolgen können. In dem Marktort Mombo liegt der einfachste Zugang ins Innere des Gebirges. Hier machen wir unsere Einkäufe und decken uns auch mit Obst ein, das hier im Übermaß angeboten wird. Über eine enge Serpentinenstraße, die von den deutschen Kolonialisten gebaut wurde, erreichen wir nach 15 km, immer entlang des Soni-Flusses, den Ort Soni, am grandiosen Soni-Wasserfall gelegen.
Am Soni-Hotel schlagen wir auf einer Anhöhe die Zelte auf und haben so einen herrlichen Ausblick auf die Hügellandschaft. Hier in der kühlen Bergluft können wir uns etwas von der Hitze in der Savanne erholen.
Weiter geht es über Mkomazi nach Moshi, am Fuße des Kilimadscharo und nach Arusha, am Fuße des Mt. Meru gelegen. Die Sicht ist gut, so dass wir auf der Strecke beide Berge gut sehen können.
In Arusha schlagen wir das Camp auf der "Tansanite Campsite" auf, die wir schon auf der Überführungsfahrt von Nairobi nach Harare genutzt haben.