Für 2009 habe ich mir Namibia als Ziel ausgewählt.
Ende Feb./Anfang März soll es los gehen.
Da ich alleine Reisen werde, habe ich mich entschlossen eine 15 täg.Rundreise aus einem Katalog zu buchen. Welche das sein wird, wie lange ich unterwegs sein werde oder ob ich nach der Rundreise noch eigenständig etwas unternehme weiß ich noch nicht.
Über Hinweise und Tipps oder den Vorschlag mitzureisen würde ich mich freuen. Ihr erreicht mich über das Gästebuch oder über die E-Mail im Profil.
Reisebericht-Extras:
zum Gästebuch dieses Reiseberichts |
Zum zweiten Mal geht es los mit den Vorbereitungen zu einer Reise, welche ich versuche auch während dem Reisen zu dokumentieren.
Sollte irgend jemand ebenfalls Interesse an Namibia haben und sich im Feb/Mrz anschließen wollen, so sollte er/sie nicht zögern und sich melden...
KW 52 - Dezember 2008
Zur Zeit bin ich daran meine Reiseunterlagen (Reisepass, int. Führerschein, Impfungen, Versicherungen u.a.) auf den neusten und somit aktuellen Stand zu bringen.
KW 1 - Januar 2009
Die ersten Impfungen sind getätigt und der neue Reisepass ist beantragt.
Das Reiseziel bzw. die dazugehörige Reise ist gefunden, wenn auch noch nicht gebucht.(Neckermann Fernreise - Grosse Namibia Rundreise)
Somit ergibt sich für die ersten 2 Wochen Namibia folgende Kurzfassung:
- Windhoeck
Schreib einen Kommentar ins Gästebuch
| Egon | ||
|---|---|---|
Hallo, freue mich schon auf deine Berichte, denn ich werde die gleiche Reise in einem Jahr machen. Mit einem kleinen Unterschied, ich werde fast 2 Monate bleiben und die Strecke nicht mit dem Wohnmobile (Auto) fahren, sondern mit meinem Bike. Also wünsche dir eine tolle Zeit, viele Erlebnisse die sich lohne zum schreiben und vor allem viele , viele unvergessliche Begegnungen. Gruss Egon | ||
| chieny | ||
|---|---|---|
Hi Daniel, E-mail und SMS erhalten. Wie geht es Dir? Wetter? Essen? Wann können wir telefonieren? Können keine SMS schicken.Wie können wir dich sonst erreichen? Laß es dir gut gehen und melde dich noch mal. Gruß M + G | ||
Anmerkung des Autors:
Hab Euch ja gestern schon eine Mail geschrieben. Wetter ist bei 20 - 30 Grad sehr gut. Und auch den Regen hatten wir erst einmal gesehen. Mein Telefon funktioniert und somit kann ich immer angerufen werden wenn ich es angeschaltet habe. | ||
| Sabine | ||
|---|---|---|
Ich wusste ja gar nicht, dass du schon losgeflogen bist. Hoffe, dir geht es da unten gut. Wenn wir uns wieder sehen (und natürlich komm ich zu deinem Geburtstag, was für ne Frage), kann ich dir auch endlich dein Weihnachtsgeschenk geben. Kam dann letzte Woche mit der Post. Bis ich Jo mal wieder sehe (an den ging das ursprüngliche Paket), werden wohl noch Monate vergehen. Pass auf die auf und fühl dich fest geknuddelt! | ||
Anmerkung des Autors:
Ja ich bin schon weg. Und inzwischen ist schon die Haelfte wieder rum. Leider ist der Bericht noch immer nicht online.. aber was nicht ist wird noch. | ||
| anonym | http://www.globalzoo.de/kirsche/ | |
|---|---|---|
Hallo Daniel W., ich war 2005 in Namibia und es war so schön, dass ich dort wieder hinreisen möchte. Suche für irgendwann noch einen/mehrere Reisepartner für Namibia/Botswana, allerdings auf eigene Faust....vielleicht wäre das ja etwas für Dich, wenn Du von Deienr geführten Tour wieder zurück kommst.... Findest mich hier: http://www.globalzoo.de/kirsche/ lg Svenja | ||
Danke für das Angebot, bist du denn Ende KW12 in Namibia? | ||
| anonym | ||
|---|---|---|
Hallo Daniel W., ich war vom 5. bis. 27.12.08 in Namibia. Schönes Land, schöne Leute aber auch in Namibia gilt, das gefährlichste Tier, ist der Mensch. Mein Tipp, wenn Du alleine unterwegs gehst, keine Taschen, keine Kamera oder sonst irgendwelche sichtbaren Wertgegenstände mitnehmen. Die für Europäer nicht ganz alltäglichen Sicherheitseinrichtungen aus hohen Zäunen, Stacheldraht und Alarmanlagen, sind nicht ohne Grund entstanden. Ich habs verpeilt, und wurde dann auch überfallen. Wünsche viel Spaß da, lohnt sich auf alle Fälle. Grüße, Muhsin | ||