Waza Park - Mora – Mokolo - Mandara Berge - Rumsiki - Benoue Park - Rey Bouba - Alantika Berge - Foumban - Kribi/Atlantik
Johnny Hinzen Afrika Fotoarchiv
Wir nehmen die Möglichkeit wahr, eine Kanufahrt auf dem Lobefluss und an den Rand der Fälle, die sich in einer kleinen Lagune direkt ins Meer ergießen, zu unternehmen.
Wir treffen auf freundliche Leute und bewundern die Souvenirs, die sie liebevoll herstellen.
Der Atlantische Ozean bei Kribi ist erreicht. Eine gute Piste führt am Meer entlang bis zur Grenze von Guinea. Etwa 40km nach den Wasserfällen campen wir an der malerischen Bucht von "Rocher du Loup" (Wolfsfelsen).
Unsere Reise neigt sich mit Riesenschritten dem Ende zu. Wir wollen noch an einem anderen Strand am Atlantik die letzten Tage bis zum Abflug von Douala verbringen. Dafür haben wir die ebenfalls berühmte "Limbe-Beach" am Fuße des Kamerunberges ausgesucht. Von hier ist es dann nur eine kurze Strecke zum Flughafen. Auch der herrliche Strand von Limbe mit schwarzem Sand (fein gemahlenes Lavagestein) bietet Gelegenheit zum Baden, Strandwandern und Relaxen.
Der Vulkan ist vor noch nicht allzu langer Zeit ausgebrochen. Wir machen einen Ausflug an den Rand der Lavazone. Neben dem eigentlichen Gipfel des Mt. Kamerun (4.070m) gibt es noch den kleinen Mt. Kamerun (2.800m), dessen Ausläufer bis in die Nähe des Strandes heran reichen.
Die letzten Stunden sind angebrochen. Am späten Nachmittag beladen wir den Lkw, der uns zum Flughafen Douala bringt.
Schreib einen Kommentar ins Gästebuch
| anonym | ||
| ...eine tolle Seite, sehr hilfreich und informativ, schöne Fotos... | ||
| Jonas Berger | ||
|---|---|---|
| Eine sehr interessante und auch sehr informative Seite mit schönen Fotos. | ||
| Helga Zapp | ||
|---|---|---|
| Der Bericht kommt gerade rechtzeitig zu unseren Vorbereitungen auf eine eigene Kamerunreise im Herbst.Die Fotos sind eine tolle Einstimmung auf die Tour und die Infos im Bericht sind sehr hilfreich. | ||