13.11.07: Noch 3 Wochen und dann geht's los, wow. Höchste Zeit für die letzten Vorbereitungen. Und auch ein Online-Tagebuch soll her - für alle, die ab und zu mal schauen möchten, wo wir gerade stecken. Herzlich Willkommen!
Wir sitzen gerade an unserem Bambushaus mit Blick auf den Strand, eine heilige Kuh flaniert vorbei... so langsam stellt sich das Urlaubsfeeling ein. Schoeeeen! Dank PDA also die naechste Info tatsaechlich vom Strand aus. Nochmal riesiger Dank & viele Gruesse an die Spender von Mechatronik, Empfang, Moni und Co. der TRW Aschaffenburg!!! Super Sache!!!
Oh 2 Tage Bombay waren krass, es ist nur so schwer zu beschreiben: Muell, ueberall Muell. Abgerissene und zugleich wunderschoene Kolonialbauten. Tausende wuselnde Menschen, bunt ob all der schoenen Saris. Und nochmal tausende von hupenden Autos, meist Taxis. Winzige, abgewrackelte Laedchen, so voellig anders als bei uns oder jemals im Urlaub gesehen. Und mitten im Gewuehl liegen schlafende Hunde, traben Kuehe, oh und Ratten.
Ich hoffe, die Bilder - ich versuche diesmal mehr anzuhaengen, aber die Bilduebertragung ist ein Problem! - koennen das ein bisschen vermitteln, was wir hier vorfinden.
Nun ist Mumbai aber schon weit hinter uns. Es ging am Donnerstag per Faehre und Bus ca. 4 Stunden suedwaerts. Beim Busfahren kennt der Inder keine Gnade: wer nicht genug draengelt hat verloren und kommt nicht mit, hm, so auch wir
( Einen Versuch und eine weitere Stunde spaeter haben wir dann saemtliche gute Erziehung ueber Bord geworfen und prompt hat's geklappt. Die Fahrt wieder eine kleine Sensatione: Palmen, irre schoene Vegetation, einfachste Huetten/Planen, Frauen in bunten Saris, Muell, Muell, Muell. Und Schlagloecher. Wir sassen ganz hinten und flogen manchmal ½ m hoch. Ich mag das ja, ist wie auf der Kirmes. 2 Stunden lang.
Nun sind wir in einem mittelgrossen Fischerdorf angekommen. Sehr viel ruhiger als Bombay. Auch erstmal wieder sehr strange durch die Gassen zu gehen und damit ziemlich aufzufallen. Es gibt hier erstaunlich wenig bis keine andere Touristen. Ich muss ja gestehen, es ist gewoehnungsbeduerftig, dass einige Frauen bei meinem Anblick zu kichern anfangen. Eine Inderin wuerde so niemals herumlaufen: Hosen und Shirt. Wahrscheinlich werde ich die Inder-Kleidungsvariante ausprobieren, so wird es im Reisefuehrer empfohlen. Obwohl... mal sehen. Auf jeden Fall war ich heute schon in voller Montur im Meer baden - Bikini ade, sonst gibt es hier einen Massenauflauf. Ich denke in Goa, weiter suedlich, wird es legerer. Auch die indische Frau geht tatsaechlich im kompletten Sari baden, unglaublich.
Wir werden zwar saemtliche Routenplaene unterlaufen, aber uns war erstmal nach Ausruhen, Ausruhen,Ausruhen. Eine Woche wird nun schon rum sein, bevor wir weiterkommen. Aber egal, die letzten Wochen vor der Reise waren schliesslich richtig anstrengend. Es gibt bestimmt noch schoenere Straende im Sueden, aber die muessen erstmal warten.
1000 Gruesse nach Hause!!!! - Ob wohl der Sperrmuell abgeholt wurde? Himmel, wir haben Kristjan ganz vergessen Tschuess zu sagen - so manches schiesst in den Kopf, aber doch ist zu Hause schon weit, weit weg....