Während genau 16 Wochen werden wir durch Asien reisen. Genauer gesagt geht es von Thailand nach Nepal und weiter nach Indien!
Klettern, Bouldern, Trekken, Entspannen, Entdecken... was kann man sich Schöneres vorstellen?
Einen Tag spaeter als eigentlich vorgesehen (Seraina musste eine Magenverstimmung auskurieren) machten wir uns auf den langen Weg ueber die Grenze von Nepal nach Indien.
Zuerst fuehrte uns eine 7 stuendige Busfahrt durch die wunderschoenen Landschaften Nepals nach Sunauli. Ueberraschenderweise lief alles wie am Schnuerchen. Kurz vor der Grenze ging dann zwar gar nichts mehr (Verkehrschaos) und wir legten den letzten Kilometer per Schulbus zurueck.
Nichts ahnend spaziert man dann durch einige Kontrollen und bang kommt man in Indien an. Bereits einige Meter nach der Grenze merkten wir, dass wir Nepal definitiv hinter uns gelassen hatten. Es war ziemlich hektisch, staubig und laut, dies war nur der Anfang von allem, was noch kommen wuerde!
Mit einem Jeep gings dann nach Gorakpur, wo sich die naechste Zugstation befindet. Was bei uns als 6 Plaetzer durchgehen wuerde, wurde hier guet ausgenuetzt: 13 Leute und einer hinten auf dem Rad. Diese Fahrt war schon sehr abenteurlich: in einem hoellen Tempo wird allem auf der Strasse ausgewichen (Kuehen, Hunden, Menschen) und ueberholt was das Zeug haelt. Von einer Mittellinie haben die noch nie etwas gehoert.
Dann am Bahnhof angekommen: Menschen, Menschen, Menschen wohin das Auge reicht. Und wir wurden angestarrt wie Stars oder Ausserirdische, den einen fielen fast die Augen raus.
Mit Muehe und Not kriegten wir ein Ticket und mussten dann 6 Stunden warten! Da der Typ von der Gepaeckablagerung nicht bei guter Laune war, blieb uns nichts anderes uebrig als mit unseren Riesenrucksaecken uns beim Perron hinzusetzen.
Es war interessant den Leuten zuzuschauen, aber wir waren wie erwaehnt auch eine grosse Attraktion.
7 Stunden Zugfahren...auch ein Abenteuer. Es wurde so kalt, hatte so viele Muecken und geschnarcht wurde wie nichts. Uff, wir habens geschafft! Morgens um 5 Uhr (also fast 24 Stunden nach unserer Abfahrt in Pokhara) kamen wir erschoepft im Hotel an und hatten, da es noch so frueh war, noch keine Ahnung, wo es uns hinverschlagen hatte....
Varanasi...