Navigation:
Eine Idee wird zum Flugticket
Immer noch HH, wenn auch bei Traumwetter!
GELD! Und ein (vorerst) beendeter Bahnstreik
Ranakpur & Jodhpur, nachgereicht
WO GEHST'N DU HIN??? Für Kai... ;-)
Inder machen alles anders! ;-)
Im Schlamm versunken - Pushkar
Eine Frage wird - noch nicht! - beantwortet.
Okay, zugegeben: der Titel des Reiseberichts stammt aus einer gemeinsamen Mittagspause mit meinen beiden Lieblingsjungs & Kerstin, für den weiteren Inhalt bin ich allein verantwortlich.
Es gibt bisher keinen Plan, nur ein Flugticket, einen noch leeren Rucksack und eine unfertige Liste der Dinge, von denen ich meine, diese unbedingt mitnehmen zu müssen. Am 7. November geht's los, zum ersten Mal ganz allein.
...ein schöner Nachmittag im September 2010. Ich saß daheim und sollte/wollte/mußte eigentlich Türkisch-Vokabeln lernen, bewegte aber stattdessen meinen Mauszeiger flink und fröhlich durch's WWW. Irgendwo tauchte irgendwann irgendwie irgendwas mit Urlaub auf - gutes Stichwort! Da war noch 'was...
So langsam sollte ich mir Gedanken machen, wenn ich für November noch etwas Vernünftiges haben wollte; so jedenfalls meine Denke in diesem Moment. Hm, wo war ich noch nicht? Wo wollte ich schon immer mal hin? Im Bücherregal stand jedenfalls noch ein dicker, blauer Reiseführer (inzwischen liegt das Ding dauerhaft auf dem Küchentisch oder im Wohnzimmer): mit dem Titel "Lonely Planet - Indien". Okay, warum eigentlich nicht? Die letzten beiden Urlaube war ich als Pauschaltouristin unterwegs, also mußte ohnehin mal wieder was "Vernünftiges" her.
Die Telefonnummer von Susanne ist GsD im Telefon gespeichert, der Auftrag war klar: "...such' mal bitte Flüge nach Bangkok oder so... gerne auch Indien... egal wo..." Wurde prompt erledigt; deshalb an dieser Stelle nochmals herzlichen Dank dafür und ein Verweis auf derzeit aktuelle Angebote Reisekontor Bährle, Lörrach & Steinen.
Zwei Tage später war ich zwar um einige Euronen ärmer, hatte allerdings auch mein Flugticket schon im Briefkasten; besser und vor allem schneller geht das nicht. Um mein Visum wollte ich mich selbst kümmern, auch das ist inzwischen erledigt. Sehr hübsch und elegant in Pastellfarben gehalten klebt das Teil in meinem Paß. Die Visabeantragung und -bearbeitung verlief sehr einfach, superfreundlich und vor allem extrem schnell: morgens gebracht, mittags gemacht, dank der freundlichen Angestellten beim Indischen Konsulat hier in Hamburg, und das alles ohne Aufpreis. Nun...
...bleibt eigentlich nichts weiter zu tun, als die Ich-packe-meinen-Koffer-Liste (ähm, sorry: Rucksack natürlich!) zu vervollständigen, auf den 7. November zu warten und bis dahin noch ein wenig zu arbeiten.
Ach so: mein Flug geht von Frankfurt mit Air India direkt nach Delhi und 4 Wochen später von Delhi zurück nach Frankfurt, und das eben dieses Mal alleine - mehr Plan gibt es bisher nicht. Wirklich nicht! Soll schließlich auch für die geneigte Leserschaft - und natürlich für mich! -ein wenig spannend bleiben!
So long, Leni