Ab September gehts durch Suedostasien und hoffentlich auch durch Afrika, mit vielen Workcamps zwischendurch :)
Delhi - die ueblichen Quaelereien mit dem indischen Transportsystem
Ueber Delhi kann ich nicht viel sagen, zwar habe ich einen Tag hier verbracht, doch viel gesehen habe ich abgesehen vom Busbahnhof, dem Flughafen und der Touristenarea nicht.
Irgendwie sollte ich durchgehend Probleme mit dem indischen Transportsystem haben, ständig hatte irgendetwas Verspätung, belastigte man mich oder es wurde versucht mich total über den Tisch zu ziehen. So verlief auch die Fahrt von Amritsar nach Delhi nicht so einfach wie gedacht. Ich hatte mir ein Ticket für einen sleeperbus besorgt, da alle Züge ausgebucht waren, und in der Agentur hatte man mir versichert, dass ich mehr oder minder problemlos einen Doppelsleeper buchen konnte. (die Busse hier haben stellenweise echte betten unter der decke, darunter normale sitzreihen)
Als ich mich am frühen Abend auf den Weg machte, wollten mich wieder alle Taxifahrer abziehen, und so fragte ich einen Ladenbesitzer nach einem angemessenen Rreis, woraufhin der mich kurzerhand auf sein Motorrad setzte und hinfuhr- super freundlich
Am Busbahnhof erwartete mich dann aber eine lächerlich-böse Überraschung
Der Mitarbeiter der Busgesellschaft sah aus wie 14, trug eine feste Zahnspange, hatte riesige Augen und versuchte, mir in schlechtem englisch zu erklären, dass ich nicht in dem "doppelbett" schlafen könne. Ich sollte mehr bezahlen und mir damit ein Einzelbett buchen oder aber gegen 50rs Refund nen Sitz nehmen. Auf nichts von beidem hatte ich Lust, und so kam am Ende ein anderer Inder hinzu, um zu übersetzen und so das Problem zu beheben.
So richtig gelang das alles nicht, und am ende wurde ich mit dem Übersetzer in einen richtig schlechten Bus umquariert- auf nen Stz natürlich...wundervoll!!!
Den Inder wurde ich dann wieder nicht los, er kam sogar noch mit auf Hotelsuche in delhi- dass die alle immer so aufdringlich und anhaenglich sein müssen....!!
Im Hotel dann ließ der Manager aber zum Glück nicht mit sich spassen; er liess ihn nicht mit in mein Zimmer, wofür ich dann mal relativ dankbar war

Zeit für all den schnickschnack hatte ich sowieso nicht; in 18 Stunden sollte Drake am Flughafen ankommen, und ich hatte uns noch Keine bustickets für den nächsten Tag nach Jammu besorgt, und ein Paket musste ich auch noch loswerden und und und.
Wieder war das busticket das schwierigste, gefolgt von der Suche Nach der airportexpress Bus Haltestelle. Am ende hatte ich zwar bustickets, konnte aber das Paket nicht verschicken weil es ein Feiertag war, und verschlief die Abfahrt der letzten Flughafenmetro. ayayay
So fand ich mich dann um Mitternacht auf der Straße wieder, umringt von Rikschafahrern und Taxis, und betrunkenen Männern die mich mit ihren Motorrädern mitnehmen wollten.
...Wunderschönes Indien...
Am Ende konnte ich dann doch etwas aushandeln und kam vollkommen übereilt am Flughafen an, nur um zu sehen, dass Drakes Flug 1 Stunde Verspätung hatte....
Als er dann doch endlich ankam fuhren wir direkt zum Bahnhof, wo unser Zug nach Agra um 4uhr morgens abfahren sollte.