Navigation:
goa - panjim und old goas kirchen
kochi + heimreise
ursprünglich wollten wir auf die malediven und das mit 2 wochen indien verbinden. jetzt sind es 2.5 monate indien - 1 woche malediven und 1 woche dubai.
Reisebericht-Extras:
zum Gästebuch dieses Reiseberichts |
mit etwas verspätung kommt noch mein abschlussbericht von indien.
18.02.+19.02.2012
in diesen beiden tagen haben wir kochi erkundet. ein nettes städtchen. wir sind zu den bekannten fischernetzen und haben die walking tour vom touristenbüro von diversen bekannten häusern der gegend gemacht.
19.02.-27.02.2012
leider hatte sich mein gesundheitszustand in den letzten tagen wieder verschlechtert. am 19.02. am nachmittag hatte ich so starke ohren- und kopfscherzen und da meine eigenen schmerzmittel nicht mehr geholfen haben, wollte ich mich von einem arzt untersuchen lassen da mein letzter spitalaufenthalt noch nicht lange her war. wir haben dann auch ein internationales spital in unserer nähe gefunden und nach ein paar untersuchungen wurde mir mitgeteilt, dass ich wieder stationär bleiben muss. meine stirnhöhleneiterung war zurück, weiters hatte ich eine mittelohrentzündung und eine harnwegsinfektion. dazu kam noch dass ich jeden abend hohes fieber hatte. wieder wurde ich mit antibiotikum vollgestopft. doch dieses sprach die ersten 3 tage nicht an und so musste ich wieder an den antibiotikumtropf und dass hiess dass ich 7 tage bleiben musste. des weiteren haben sie mir gesagt, auch wenn ich danach gesund bin, mein immunsystem zu schwach ist zum weiterreisen und es sein kann das ich mir gleich die nächsten bakterien einfange und wieder krank werde. da mir das ganze nun auch zuviel wurde habe ich beschlossen früher als geplant nach hause zurückzukehren. so hat mich meine krankenversicherung nach hause geholt. ich musste nur warten bis ich den druckausgleich mit den ohren machen konnte und ich musste in der lage sein alleine nach hause zu fliegen. was ein grösseres problem darstellte da ich sehr schwach war. aber ich wollte unbedingt nach hause und so wurde ich von der rettung zum flughafen gebracht und dort hatte ich rollstuhlservice. bei der zwischenlandung in dubai habe ich mich mit jemanden von zuhause getroffen der mich die restliche reise begleitet hat. dafür bin ich sehr dankbar, denn alleine hätte ich das nicht geschafft.
indien ist ein riesiges land und ich konnte ein paar kleine teile davon erforschen. leider habe ich vom süden nicht viel gesehen. ich durfte meine grenzen wieder kennenlernen und habe mir immer wieder gesagt, dass ich gast in diesem land bin und auch wenn nicht alles leicht war ich mich anpassen muss. indien hat mir viel gegeben. für mich selbst. wir hatten viele schöne begegnungen mit menschen, auch wenn wir uns nicht mit ihnen unterhalten konnten. ich hatte sehr viel zeit zum nachdenken. vor allem über mein leben. ich habe viel erkannt, was zum teil auch sehr schmerzhaft war.
auch zuhause hat es noch einige wochen gedauert bis ich wieder ganz gesund war. mittlerweile geht es mir wieder gut und ich bin dankbar dass ich das erleben durfte.
| Franzi | ||
|---|---|---|
Hallo ihr 2! Han grad wieder mol sit längerem a biz in eurem Reisetagebuch glesa... vermeid es in letschter Zit eher absichtlich, well bi dena Wetterbedingungen, dia mir do hän, deprimiert mi des extremscht... ![]() Bisch wieder fit, Conny? des klingt jo ned so guat, Spitol in Indien usw. uiuiui ![]() Do gits ned viel neues, außer demw as ihr sicher eh scho wiessen! I wünsch euch ganz viel Spaß und gnüßans witerhin!! Bis bald und schöne Grüaß usm eisiga graua Ländle... Franzi | ||
| Carmen | ||
|---|---|---|
Meine lieben Mädels,eine strenge Arbeitswoche hinter mir und nun dank eurer Hilfe einen Ausflug an den Strand und mich in Gedanken in den Wellen schaukeln lassen. Weiterhin viel Freude auf eurer Reise. Umarmung Mama Carmen | ||
| Mama Carmen | ||
|---|---|---|
Wie wunderschön von der Arbeit nach Hause zu kommen und siehe da sc hon wieder ein Reisebericht von meinen zwei "Weltfrauen".Freue mich auf Morgen maybe ist ja wieder Schönes und Neues für mich als Feierabendlektüre bereit. Weiterhin "Kältegrüsse" aus der Heimat. PS:Habe grad mal wieder eine Reisekerze für Euch angezündet um mit Euch in Verbindung zu sein. | ||