Navigation:
Durch die wilden Schluchten des Zanskar
Endlich in Padum, Herz von Zanskar
Festival im Kloster Stongde
Im Land der Klöster und Gelbmützen
Am nächsten Morgen spricht es sich herum: Ein Festival in einem der vielen umliegenden Klöster. Schnell sattle ich die Hühner und ab geht's mit ein paar Leuten per Jeep hin. An diesem Festival-Tag wird die größte Thanka aufgehängt. Dies ist ein religiöses Rollgemälde mit einer Darstellung eines Buddhas, seinem Lebensweg und dem Rad des Lebens. Die Frauen schmücken sich mit ihrer festlichsten Kleidung, sie bringen die weißen Schals dem Buddha dar, tanzen, singen und alle essen Kekse, viele Köstlichkeiten und trinken Buttertee (gesalzener Tee, der schmeckt wie Brühe, igitt)
Frauenrunde mit Buttertee im Kloster Stongde
Kind in Zanskar
Kloster Stongde mit ausgerollter Thanka
in traditioneller Kleidung geschmückte Zanskari-Frauen bei Klosterfest
Eine grandiose Landschaft auf 4.300 m Höhe umgibt die ganze Kulisse. Ich bin wie berauscht. Wir verbringen Stunden dort. Wieder einer der unvergesslichen Tage in einem Kloster dieser beeindruckenden Gegend.
Ich genieße das Leben unter diesen einfachen, glücklichen und zufriedenen Menschen und wünsche mir solch eine Zufriedenheit auch für mein Leben.
Nach einer Woche verlasse ich Zanskar wieder zurück nach Kargil. Von da aus geht es nach Leh, Ladakh. Bitte hierzu meinen 3. Teil dieser Reise durch den Himalaya lesen.
Annette Weirich
08/2005
Für alle, die gerne individuell reisen ein kleiner Tipp:
Der 1974 gegründete Club ist die älteste Globetrottervereinigung Deutschlands und der größte Zusammenschluß leidenschaftlich Reisender auf ideeller Basis in Europa
www.globetrotter.org
Zanskarimann
| Vera | ||
|---|---|---|
Salut Anette, ich suchte etwas über Lahore und fand Deinen RB. Las dann gleich weiter über Zanskar. Muß leider bügeln, sonst würde ich Deine anderen Berichte auch gleich lesen und den Rest des Abends träumen von den wunderbaren MenschenLandschaften Asiens.Teile Deine Lust am Alleine-Unterwegs-Sein, und freue mich von anderen Frauen zu lesen, die die 20 weit hinter sich gelassen haben und weiterhin von der Reiselust gepackt sind. Was machst Du beruflich? Suche eigentlich Bestätigung, das die Sicherheitslage in Pakistan ( Lahore +Karachi ) nicht mehr angespannt ist als anderswo und der gesunde Menschenverstand ausreicht, seine Reise zu geniessen und wohlbehalten zurückzukehren.( falls mir keiner dort den Job meines Lebens anbietet) Herzliche Grüße Vera | ||
| Janay | http://www.yahoo.com/ | |
| Kudos! What a neat way of thinknig about it. | ||
| anita | http://anita-strebel-art.gmxhome.de | |
|---|---|---|
hallo anette habe gerade deine seite entdeckt und wünsche dir zunächt ein gutes neues jahr 2007 und weiterhin soviel schöne reiseerlebnisse wie bisher. habe auch immer mal wieder positive abenteuerurlaube gemacht.aber nicht mehr die jüngste... denke,dass ich dieses jahr auch mal wieder reisen werde.evtl.indien,goa,kerala oder CA-Haweii,ect.noch keine klare entscheidung getroffen. oder housesitter everywhere. adressen willkommen sowie hinweise für günstige flüge. gruss anita | ||