Navigation:
Der Reisebericht entstand im Februar 2003. Die Reise, die unter dem Eindruck des drohenden Krieges stand, ging über Bagdad bis in die Nähe von Basra im Süden und nach Mossul im Norden.
Im Bagdad-Museum werden wir wieder mit der drohenden Kriegsgefahr konfrontiert. Überall stehen die Metallkoffer für die Evakuierung der Schätze aus allen Epochen. Doch die großen Ausstellungsstücke, die riesigen Reliefs und Steinfiguren sind nicht in Sicherheit zu bringen.
So machen wir uns wieder bereit für eine lange Busfahrt in eisiger Kälte nach Amman, denn in keinem Bus funktioniert eine Heizung.
Es macht einen hilflos, Freunde zurückzulassen, denen man nicht helfen kann. Unser Fotograf sagte zum Abschied: "Ich hasse die Amerikaner nicht, ich will keinen töten, ich möchte keiner amerikanischen Frau den Mann, keinem Kind den Vater und keiner Mutter den Sohn nehmen. Doch wenn es Krieg gibt, werde ich kämpfen müssen."
Wenn die Inspektoren noch länger im Irak bleiben, wird nochmals eine Gruppe in den Irak fahren. Sie wollen dann Briefe von irakischen Schulkindern an die First Lady von Amerika, in denen an ihre Menschlichkeit appelliert wird, mit zurück nehmen.
Inshallah - wenn Gott will!

Dieser Reisebericht entstand im Februar 2003.
Leider haben die Inspektoren das Land verlassen und ein schrecklicher, unsinniger Krieg hat stattgefunden.
Viele Befürchtungen unseres Reiseführers Adel sind eingetreten, der im Januar 2003 bereits meinte: "Ich habe Angst vor einem Krieg, aber noch mehr Angst vor dem Danach. Der Irak ist noch nicht reif für eine Demokratie. Ich befürchte Machtkämpfe der reichen Familien, ich befürchte ein neues Afghanistan".

Diesen Reisebericht finden Sie auch auf der Seite von Moneypenny Tours, die insbesondere auf organisierte Rundreisen im Nahen und Mittleren Osten spezialisiert sind.
| susanne bauer und das reiseunternehmen ist nicht gut ! | ||
| Wer schreibt denn solch einen Schwachsinn?!? | ||
|---|---|---|
| Na ja , die susannesficker ist in jordanien und diese scheis bericht ist nur werbung fpr die scheiss reiseagentur. eher partnervermittlung vielleicht, da es alles um bumsen geht | ||
Mehr Reiseberichte suchen: