Ab September gehts durch Suedostasien und hoffentlich auch durch Afrika, mit vielen Workcamps zwischendurch :)
Die Fahrt nach Peking verlief dann relative bedeutungslos, ich hatte zwar einen Hard Seat, aber leider wollte mein Sitznachbar die ganze Zeit Sein Englisch an mir ausprobieren, weshalb ich dann nicht zu allzuviel Schlaf kam.
In der Botschaft dann lief alles glatt, ich habe nun mein Visum fuer Vietnam ab dem 25.10.!
Umziehen und mich Frisch machen konnte ich da auch besser als im Zug, denn da hat man das Gefuehl nach dem Haendewaschen mehr Bakterien daran zu haben als vorher
Mein Plan war danach direkt den naechsten Zug nach Nanjing zu nehmen, aber der ging laut Verkaeuferin erst um 22Uhr, weshalb ich viel zu viel Zeit dazwischen hatte, in der ich irgendwie mein Gepaeck irgendwo lassen musste. Ich deponierte es also am Bahnhof und machte mich dann auf zum olympischen Stadion, ging shoppen (erfolgreich) und uebte noch einmal mit Staebchen zu essen, damit das Wiedersehen mit Drake nicht allzu peinlich wurde (hatte ihm gesagt dass ich natuerlich um einiges besser mit staebchen wuerde essen koennen nachdem er mir das gezeigt hatte
Mein Zug ging dann am Ende doch erst um 22:54 wie sich nach einem Blick auf das Ticket feststellen liess, und ich war vollkommen im Eimer als ich in den Zug einstieg. Trotzdem schaffte ich es irgendwie, meinen Steh bzw. Sitzplatz gegen die Massen (der Zug war VOLL) zu verteidigen und konnte dann wenigstens zwischendurch, wenn gerade niemand durch den Gang zum Klo wollte, im Schneidersitz und mit dem Kopf auf den Knien schlafen.
Jaaaa die 11 Stunden zogen sich ein bisschen...
In Nanjing angekommen wollte ich eig nur noch schlafen, doch als ich dann im Hostel angekommen war und geduscht hatte schien die Sonne und ich hatte wieder Hummeln im Hintern
Also besichtigte ich den Konfuziustempel und die Altstadt und versuchte, den Purple Mountain zu finden. Das war nicht so leicht wie das jetzt klingt und als ich endlich den Bus gefunden hatte, der mich dorthin bringen wuerde, war es schon 5.
Natuerlich hatte ich wieder keine Ahnung wo ich genau rausmusste, dachte aber, das wuerde ich dann schon merken.
Irgendwann, als nur noch 2 andere Passagiere und ich im Bus waren, drehte sich der Busfahrer zu mir um und redete mit mir (chinesisch natuerlich). Ich zeigte ihm auf der Karte wo ich hin wollte und er lachte, bedeutete mir mich wieder zu setzen udn fing dann an mit den anderen Passagieren zu diskutieren. Die stiegen daraufhin aus und der Busfahrer bog abrupt in eine Strasse ein, die laut Schild offenkundig fuer Busse gesperrt war. Mir wurde ein wenig mulmig, aber ich dachte mir solange der Busfahrer noch lacht und redet ist bestimmt alles in Ordnung
So war es dann auch, der Busfahrer fuhr zwar wie ein Berserker, brachte mich aber direkt zur Seilbahnstation am Purple Mountain!!!
Ohne dass das seine Route gewesen waere! Ich hoffe er hat verstanden wie dankbar ich ihm war, denn ohne diesen Taxiservice haette ich direkt wieder umkehren koennen, da es ja schon um 6 dunkel wird!
So aber war ich um halb 6 am Fusse des Bergs und beeilte mich, die Treppen hoch zu kommen. Die Aussicht war dann leider nicht soooo berauschend, aber vielleicht bin ich mittlerweile auch von der Mauer etc. verwoehnt, wer weiss