tja, in einem knappen bis guten Jahr über Düsseldorf, Asien, Ozeanien und Lateinamerika zurück nach Hause - mehr in Kapitel 1...
So, da ich hier in Hongkong nun den letzten Tag entspanne und mich mit Waesche und Rucksackflicken beschaeftige un drelativ viel Zeit habe, dieses Staedtchen direkt hinter. So toll ist es nicht. Hatte ich aber auch nicht wirklich erwartet. Ging mir nur darum, es mal gesehen zu haben. Und da der Stop mich ja nichts kostet...
Hab mit meinem Zimmerkollegen Ami dann am ersten Tag nach Ankunft ne kleine Tour nach Lantau Island gestartet. Da haben wir uns den Big Bronze Buddha angeschaut, den groessten in gaaanz Hongkong. Sogar der groesste bronzene sitzende die linke Hand auf seinem linken Knie abgelegt habende und in dieser eine Kette haltende und dazu noch mit der rechten Hand gruessende und gleichzeitig in Hongkong auf Lantau existierende Buddha auf der ganzen ganzen Welt! Wow, das war vielleicht ein Erlebnis! Paul und Monchi wirken nicht umsonst so gluecklich auf dem Bildchen. Sie sind richtig froh, dass sie mitgekommen sind auf diese grosse Reise
Im Uebrigen hatte die Gondelbahn dann ausnahmsweise diese Woche aufgrund Wartung geschlossen. Naja, man kann nicht immer Glueck haben, wa? Und es fuhr ja noch ein Bus darauf.
Waren dann noch im 43. Stock der Bank of China. Das ganze war nur, sicher auch wieder aufgrund des Wetters, nicht so berauschend. Da war mein Fussmarsch auf den HongKong Peak dann weitaus lohnender. 500 Meter ueber Hongkong, wenn auch nur n paar Meter ueber der Skyline. Mir haben die Waden nachher ganz schoen weh getan. Und die Fuesse. Denn so langsam wird hier die ichtragenurnochFlipFlopsphase eingelaeutet -Andi kennst Du ja. Und den Berg hoch musst ich sie dann irgendwann ausziehen und so weiter. Sonst waer ich da nie angekommen...
Sonst ist das Hostel hier auch wieder ganz freundlich. Der losschrillende Feueralarm hat uns hier mal gar nicht aus der Ruhe gebracht. Auch dass wir hier im 14. Stock wohnen hoechstens ein bisschen. Alle meinten, das passiert hier oefters. Und nieeee ists echt. Naja, sehr beruhigend fand ichs nicht, geb ich zu. Ich hab mir dann mal die Treppen zeigen lassen.
Durfte dann noch zwei mandarinsprechende (hilft hier aber wohl kaum, wie sie sagen. Hier ist kanthonesisch angesagt) Hollaenderinnen in meinem Dorm begruessen, mit denen hab ich gestern mein allerbestes Tsing Tao meines ganzen Lebens getrunken (aber muss es ja auch sein bei stolzen 4,90 Eus). Sind alle wirklich auch hier sehr nett, von der Spenderin meines neuen echten HongkongPolice-Kugelschreibers ganz zu schweigen.
Ansonsten finde ich, sie koennten hier wirklich mal ein bisschen weniger Energie verblasen: mit ihren offenen Shops kuehlen sie ganze Strassen, sodass es einem auf dem Buergersteig schon zu frisch wird. Und die Metro ist so kalt, dass ich meine Jacke anziehen musste. Haette muessen. Wenn ich sie denn noch haette
((( Ja und leuchten tut hier eh fast alles.
Macau hab ich ausgelassen, es vorgezogen, hier nun einen gemuetlichen Tag zu haben und etwas zu entspannen. Habe ja genug Zeit. Und nun freu ich mich auch schon richtig auf den richtigen Beginn der Reise. Hier gibts zwar auch schon viel leckeres in den Strassen und es zeigt mir, dass ich langsam naeher komme, aber so richtig ists das halt noch nicht. Die erste Malariapille ist genommen, es kann also losgehen. Noch Sachen packen und morgen dann um sechs Uhr frueh zum Duftenden Flughafen. Gute Stunde Flug und ich bin da!
Viet Nam, Saigon..........
So, Bilder bekomme ich nicht hoch! Werden nachgeliefert. Sonst auch zum Teil auf Facebook.com, muesste man allerdings Mitglied sein. Kann man auch sein ohne dass man Student ist
Bis denne