13.11.07: Noch 3 Wochen und dann geht's los, wow. Höchste Zeit für die letzten Vorbereitungen. Und auch ein Online-Tagebuch soll her - für alle, die ab und zu mal schauen möchten, wo wir gerade stecken. Herzlich Willkommen!
Hello again
Oh, hatte ich etwas von 'suboptimal' das letzte Mal geschrieben? Nehme ich zurueck. Wir haben nun einen Weg auch fuer Nicht-Kletterer ueber die Felsen gezeigt bekommen und aalen uns nun so manchen Tag am Nachbarstrand, der um einiges schoener ist. Zum Bankautomat muessen wir nun auch nicht mehr schwimmen, obwohl das mal echt lustig war! Nun stoeren eigentlich nur noch die lauten Longtail-Boote (wer um alles in der Welt hat in dem traumhaften Thailand solch laute Motoren gebaut?!!). Na, egal. Die ueberhoeren wir eben. Es ist sonst echt himmlisch hier. Haben uns gut eingewoehnt und -geschwitzt. Alles sehr entspannt, sehr urlaubig, mit netten Huetten-Nachbarn aus USA und Kanada. Diese Internationalitaet ueberall macht es besonders interessant. So bekommmt man auch ein bisschen 'Deutschland' gespiegelt, unser Weltbild da draussen - na ja, geht so, ich hoffe, wir tragen zum Verbessern bei
). (Lustig fand ich noch in Indien eine Bemerkung "hey, gerade fuer Euch Deutschen muessen die hygientischen Verhaeltnisse ja besonders schlimm sein - hmmmm).
Toll war unser Elefanten-Ritt neulich, darueber schreibt Mathias wieder etwas ausfuehrlicher. Was fuer beeindruckende Tiere, diese suessen Ruesseltiere doch sind. Sie mal so direkt unter den Beinen zu spueren war ein Erlebnis.
Auch unser Ausflug in den hiesigen Nationalpark hat sich gelohnt. Wir haben zwar diesmal so gar keine Tiere gesehen, aber dafuer jede Menge erschlossenen Dschungel. Augen schliessen, den Geraeuschen lauschen, das satte Gruen einsaugen - klasse.
Die Temperaturen haben angezogen, die Sonne lacht wieder mehr, um die 35 Grad mittags. Nachmittags truebt es sich dafuer regelmaessig ein. Gestern dann der erste richtig fette Prassel-Regen. Die Strassen waren ruckzuck 1/2 Meter hoch geflutet. Wir mussten unser letztes Boot in unsere Bucht jeodch unbedingt noch erwischen, also nicht zimperlich sein und durch: den Fotoapparat in alles, was wir finden konnten, eingewickelt und von der netten Internet-Dame mit Capes ausgeruestet ging's los. Ein Thai fuhr uns bei stroemenden Regen dann tatsaechlich noch nach Hause, ihm sei's gedankt - auch dies Erlebnis vergessen wir nie.
Die Urlaubskasse leidet hier enorm, an Budget-Einhaltung ist nicht zu denken, aber Dank (!!) der vielen Dreingaben in unsere "Luxuskasse" und Mathias Berichten haben wir ein bisschen Polster und koennen es uns weiterhin gut gehen lassen.
Ueberhaupt moechte ich heute doch gerne nochmal einige gruessen, auch wenn es mir immer um alle Leid tut, die ich damit nicht einschliesse - fuehlt Euch trotzdem gedrueckt! Aber ein lieber Gruss heute an meine Ballett-Maedels, der erste Elefanten-Ritt ging also auf Euch! Na, und meine TRW-Crew, ich freu mich, von Euch wieder gehoert zu haben. Lasst auch nicht zu schwer schinden!
Oh, und die kleine Maira sei auch lieb gegruesst.
Und liebe Oma, danke dass Du so tapfer bist.
Wieder einige Bilder von Thailand: