13.11.07: Noch 3 Wochen und dann geht's los, wow. Höchste Zeit für die letzten Vorbereitungen. Und auch ein Online-Tagebuch soll her - für alle, die ab und zu mal schauen möchten, wo wir gerade stecken. Herzlich Willkommen!
Thailand - der Urlaub geht weiter, und weiter, und weiter. Die Tage vermischen sich, Uhrzeiten werden voellig bedeutungslos. Ewiger Urlaub - haben wir je etwas anderes gemacht? Das fuehlt sich gut an.
Thailand steht immer noch im Zeichen von Straenden, Meer und Fischen. Unsere ganztaegige Schnorcheltour um ganz Ko Phi Phi Don und Leh herum fuehrte uns auch an den beruehmten "The Beach" (Kinofilm). Der Anblick hat uns laut Auflachen lassen... seht selbst. Ja, auf Thailand suchen wir die einsamen Straende mit duzenden anderen Sonnen-Sehnsuechtigen zusammen... sie zu finden, gelingt offensichtlich niemandem, wir treffen auf "Fluechtlinge" aus Phuket und Ko Lanta, hier ist es wohl zu arg geworden inzwischen.
Und doch ist Thailand jede Reise wert!!!
Auch unser neues Domizil Ko Tao auf der anderen Seite - der Ostkueste - ist laengst nicht mehr die vertraeumte Taucher-Insel, von der der "Lonley Planet" vor 3 Jahren noch schwaermt. Aber trotzdem. Es ist schoen - auch hier. Und ein Abendbummel durch belebte Bars mit vertrauter Musik ist nach 7 Wochen indischer Gesaenge auch nicht zu verachten. Und auch das Essen nicht
Das urspruengliche Thailand finden wir so natuerlich nicht, der Kontakt zu den Thais bleibt sparsam. Aber das Laecheln begegnet uns auch hier. Einige sind noch nicht voellig genervt von uns einfallenden Touristen.
- Die Unterwasserkamera hat sich als zu teuer auch in der Leihe erwiesen. Aber wir bekommen morgen eine CD mit unseren "ertauchten" Fischen. Fotos folgen also noch.
Und wieder habe ich dieses sprachlose Staunen, dass mich auch schon beim aller ersten Tauchgang vor 4 Jahren befiel: dieses Schweben durch das Wasser, das Gefuehl der Tiefe, Fische und Korallen auf Augenhoehe - das ist und bleibt beeindruckend. Heute ist uns eine riesige Schildkroete (ca. 1 m) begegnet.
Es war aber auch gut, nochmal eine Auffrisch-Stunde genommen zu haben - hatten wir doch schon wieder alles ueber das Tauchen vergessen.
Vergessen hatte ich auch dieses "Wurst-in-der-Pelle"-Gefuehl mit "hunderten" Kilos auf dem Ruecken, wenn man noch auf Board im trockenen (=engen) Tauchsuit durch die klobige Brille gebannt in die Tiefe blinzelt.
Taucher-/Fisch-Bilder das naechste Mal, heute habe ich diese ausgesucht: