Navigation:
... dschungelbedeckte Berge und glitzernde Tempelanlagen.
Mit diesen Worten beginnt der Reiseführer unseres diesjährigen Urlaubsziels.
Reisebericht-Extras:
zum Gästebuch dieses Reiseberichts |
28.11.09
Um 6:00 Uhr wache ich auf, es ist immer noch saukalt. Fenster gehen leider nicht auf sonst könnten wir ja etwas warme Luft von draussen reinlassen. Um 7:00 Uhr gibt es Frühstück. Eier und Toast dazu einen Kaffee für 150 Baht. Schmeckt allerdings alles scheußlich. In Bangkok reichen die Wellblechhütten des Slums bis direkt an unsere Fensterscheiben, manchmal berühren sich sogar beide.
Am Bahnhof haben wir mal wieder Schwierigkeiten einen Taxifahrer zu finden, der mit Taxameter fahren will. Aber wir bleiben hartnäckig. Zum Glück können wir in der PaneeLogde schon ins Zimmer und endlich duschen.
Dann machen wir uns zu Fuß auf den Weg zum Königspalast und dem Wat Pra Kheo. Zusammen mit den anderen gefühlten tausend Touristen sehen wir eines der größten thailändischen Heiligtümer. Im Palast mit dem Smaragdbudda, der eigentlich aber aus Jade ist, passen Ordner auf, das man die Vorschriften einhält: keine Schuhe, keine Fotos oder Videos und natürlich nie mit den Füßen in Richtung des Buddas zeigen. Also knien wir uns auf den Boden.
Danach bleibt noch Zeit für den WeekendMarkt. Mit 15.000 Ständen einer der größten Märkte in Bangkok. Mit täglich 400.000 Besuchern laut unserem Loose-Reiseführer. Eigentlich auch alles ganz nett, bis wir uns die Haustierabteilung verlaufen - ganz viele ganz winzige Hundebabys in Käfigen ohne Mamas - nichts für mich, schnell gehen wir wieder zurück in die Kunsthandwerksabteilung.
goldener Chedi im Wat Pra Kheo
Waechterfiguren
noch mehr Gold
hier drin ist der Smaragdbudda
Wat Pra Kheo
| Martina und Kay | ||
|---|---|---|
Hallo Ihr beiden, na Ihr erlebt ja einiges. Wir stehen nun auch kurz vor der Abreise und hätten uns fast am Mittwoch in Khao Lak getroffen da wir heute noch umbuchen mußten da es für die Kapverden seit gestern eine Reisewarnung gib. Leider war Khao Lak nicht mehr frei uns somit fliegen wir am Mittwoch für 2 Woche auf die malediven. Euch noch ganz viel Spaß und tolle Erlebnisse, freue mich immer wenn ein neuer Bericht von Dir angekommen ist. Grüßi Martina und kay | ||
| Ane | ||
Hallo Ihr Zwei! Viele Grüße und noch einen tollen Urlaub wünscht Euch Ane. | ||
| Bedo | ||
|---|---|---|
Hallo Ihr Zwei ! Ein ganz toller Bericht bis jezt.Schön das ihr soviele nette Leute kennengelernt habt und richtig viel Spass habt ! Ich freu mich schon auf eure nächsten Zeilen !! Lieben gruß ! Bedo | ||