Ab September gehts durch Suedostasien und hoffentlich auch durch Afrika, mit vielen Workcamps zwischendurch :)
....Es ist auf jeden Fall anders als ich mir das vorgestellt habe.....
.....
zumindest in einigen teilen. wie genau, das weiss ich noch gar nicht so genau- ein gefuehl des "angekommenseins" hat sich zumindest heuten noch nicht eingestellt.
Aber vielleicht ist das ja auch nicht verwunderlich nach mehr als 10Stunden Flug, nur 2 Stunden Schlaf und 5 stunden zeitverschiebung.
Von der gefuehlten Luftfeuchtigkeit von ueber 80prozent mal ganz abgesehen
trotzdem war ich einigermassen wach als es dann um den immigration process ging, und auch dass der sich ein wenig hinzog war nicht soooo wild.
bis auf das mein zeitplan durcheinander geriet
Aber ein Visum hab ich nun, in die Khao San Road hab ich mit dem Airport Express auch sehr gut gefunden. So ein wenig reizueberflutet von der Fahrt vom FLughafen in diese Millionenmetropole (auf der man echt einige krasse sachen gesehen hat) stieg ich dann allerdings aus dem Express bus. Und natuerlich hat man mir angesehen, dass ich "mal spontan ein guesthouse suche"
schon standen die tuk tuk fahrer da oder gafften aus sicherer entfernung, als mich einer, der vor einem stadtplan stand zuquatschte wo ich denn am besten hin muesste.
ins TAT (irgendwas mit staatlicher thail;aendischer behoerde fuer tourismus und infos fuer planlose- das hatte ich zumindest gelesen)
dieses TAT office war auch gar nicht so weit weg, als er es mir zeigte, wollte ich schon hinlaufen. aber da kamen ja die tuk tuk fahrer ins spiel. fuer 20baht fahre er mich da hin und zu meinem favorisierten aber nicht gebuchten guesthouse in der tanao road auch noch. mein zoegern drueckte den preis auf 10baht. ich stieg ein, und bekam das erste mal so richtig ein feeling fuer den bangkoker strassenverkehr. echt lustig da mittendrin in so einem dreirad herumzusitzen, das sich ueberall durchschlaengelt.
in der TAT gings dann aber los, die typen (wenn auch alle in anzug und mit namensschildchen etc) kamen mir ein wenig komisch vor, trotzdem erklaerte ich mein anliegen und er war auch direkt feuer und flamme. jaja, nach koh tao, und am besten noch heute und fuer 14tausend baht. der tickte ja nciht richtig. ich dachte der will mich testen ob ich ernsthaft so bloed bin, aber das ging immer so weiter, dann bot er mir koh lanta an fuer etwas weniger, faselte wilde geschichten von fullmoonparties (die mir ernsthaft sorgen bereiteten denn an DIE hatte ich nicht gedacht)
Er bliebt trotz aller entgegnungen hartnaeckig, wurde dann sogar biestig und ich bin gegangen.
mein tuk tuk stand dann natuerlich nicht mehr vor der tuer- und so wurstelte ich mir dann irgendwie meinen weg zurueck in die khao san.
vollkommen verschwitzt und aggressiv ob dieser TATmasche hab ich mir dann im Sawasdee Banglampuh Inn ein zimmer genommen, nur fuer eine nacht denn bangkok ist mir gerade unsympatisch glaube ich, und das hostel zwar von der rezeption her lieb und man konnte auch mit ihnen handeln (morgen krieg ich sogar noch fruehstueck, ich bin sehr gespannt
Nach ner dusche gings dann besser, obwohls immernoch zu warm war. da im eingangsbereich des hostels direkt eine der 1000 reisebueros bangkoks ist, habe ich die tante einfach mal angequatscht was denn sie fuer die tour nach koh lanta haben wollen wuerde und so weiter und so fort. mein plan, morgen zur chinesischen botschaft zu fahren, hat sich dabei dann auch direkt zerschlagen- das macht die frau jetzt fuer mich, antrag ist ausgefuellt und wird dann hoffentlich noch rechtzeitig bearbeitet (ab 1.10. sind ja allgemeine ferien, und die brauchen min. 4 werktage)
ein mulmiges gefuehl hab ich zwar trotz der tatsache, dass die frau sogar auf ihrem tresen infosheets gegen "FAKE TATs" herumliegen hat, da ich nun immerhin ohne reisepass herumgurke, aber ich hab ja ne kopie und ein bisschen glueck kann ich ja jetzt auch mal haben, hab ich beschlossen
jetzt hab ich also ihre nummer, ihre adresse und ihr versprechen, dass ich visa und reisepass am 30.9. wieder abholen darf.
- hofft und betet, dass das auch was wird bitte
Morgen abend steig ich dann um 6 in den bus nach koh lanta, fahre wohl ueber trang und nehm dann da die faehre oder sowas, das wird sich zeigen wie die anbindung ist....
diese reisebueros sind mir aber wirklich alle nicht ganz koscher- wie VIELE es davon hier gibt.... und wie viele meldungen dass dann der pass weg war, der bus nicht kam oder die fahrkarte doch nicht gueltig war. bei ihr hab ich die hoffnung dass sie normal ist und nicht einfach ihren laden direkt neben der rezeption des hostels schliesst...
nunja, ich freu mich also erstmal noch nicht auf koh lanta, man weiss ja nie...
erstmal muss ich jetzt das moskitonetz aufbauen und vor allem schlafen