Ende Februar geht es endlich los. Bangkok wird die erste Station unserer Reise sein. Von hier aus soll es u.a. in den Norden des Landes, an die Ostküste ( Koh Samui, Koh Phangan, Koh Tao) sowie nach Koh Chang im Südosten gehen. Außerdem ist ein Trip nach Vietnam vorgesehen, wo ich unbedingt das Mekong Delta erleben will. Wie die Reise dann tatsächlich verlaufen wird muss man sehen. Es kommt sowieso immer anders als man denkt. Mein Kumpel "Steiner" ist mit von der Partie.
Reisebericht-Extras:
zum Gästebuch dieses Reiseberichts |
Gestern(22.03) bin ich um 17 Uhr in Saigon gelandet. Ganz nobler Flug mit der Lufthansa. Gleich bei der Ankunft habe ich zwei Koelner kennengelernt. Zusammen mit den Zweien haben wir uns dann im District 1 ein Hotel genommen. Die Preise sind in Ordnung (10 Dollar die Nacht), mit Ac und TV.
Abends sind wir dann gleich mal das Nachtleben erkunden gegangen, ist was ganz anderes als in Thailand. Der Tourismus ist hier noch nicht in dem Mahsse vorhanden wie in Thailand. Die Groesste Disco der Stadt entpuppte sich als eine, in der Groesse von der Suite in Stuttgart. War aber alles in allem riesig lustig. Als wir dann um halb drei vor unserem Hotel standen, waren dort die Tueren versperrt und alles abgeriegelt. Nach ueber einer halben Stunde an die Tuer haemmern ist dann schliesslich der Nachtwaechter aus seinen Traeumen erwacht und hat uns geoffnet. In der Zwischenzeit standen dann schon mehrere Polizisten bei uns, die wohl gedacht haben wir wollen randalieren. Aeuserst kompliziert war es, denen zu erklaeren was wir wollen, da keiner von denen auch nur ein bisschen Englisch versteht. Hier erlebt msn echt einiges.
Tagsueber hab ich mir dann meinen persoehnlichen Rikschafahrer gemietet, der mich zu ein paar Museen und Sehenswuerdigkeiten gefahren hat. Auch habe ich meine Mekong Tour gebucht. Erst mal fuer drei Tage, evtl gehe ich dann noch nach Kambodscha rueber, mal schaun. wird schon so no werda. Zu guter letzt hat mich mein Fahre noch zu sich nach Hause eingeladen, wo ich dann mit der ganzen Familie gut gespeist habe und dazu Original Rice Wine getrunken habe. Hammer gastfreundlich die Vietnamesen. Danach habe ich dann im Reisefuehrer der Koelner gelesen, das man mit diesen Fahrern absolut vorsichtig sein muss. So ein Schwachsinn! Der ganze Tag hat mich dann satte 3 Dollar gekostet.
Jetzt geht es noch was Essen und dann ab in die Heia, morgen ist um 7 Uhr Abfahrt.
Do mein Fahrer!
Saigon River