Navigation:
Thailand- Kambodscha- Vietnam- Singapur- Malaysia- jedenfalls geplant :-)
Reisebericht-Extras:
zum Gästebuch dieses Reiseberichts |
WIR LIEBEN HANOI!
Jetzt sind wir also in der Hauptstadt von Vietnam...und es ist grossartig!
(Was ich vergass zu schreiben, in Hue habe ich einen Kollegen von meiner Wache getroffen, die Welt ist ein Dorf).
Zurueck zu Hanoi.
Voellig problemlos sind wir mit Vietnam Airlines hierher geflogen (hatten sogar Plaetze am Notausgang).
Unser Hotel ist auch ganz toll und liegt total zentral. Zu Fuss koennen wir so die Stadt erkunden. Mitten in der Stadt liegt ein See, der Hoan Kiem See. Drum herum sind viele Cafs, Restaurants uns Geschaefte. Diese Geschaefte...keonnten uns hier tot kaufen.
Lustig ist, dass es fuer jedes Spektrum eine Gasse gibt, es gibt die Schuhe-Gasse (toll!), die Taschen-Gasse (noch toller), Spielzeug- und Brillengassen, halt alles was das Herz begehrt!
Der Verkehr ist hier zwar auch enorm, jedoch ist alles entspannter als in Saigon.
Nur eines ist in allen asiatischen Laendern gleich: Die Gehwege sind nicht fuer Fussgaenger, nein, das sind Parkplaetze fuer die Motorroller. Die Fussgaenger koennen schliesslich ihr Leben riskieren und auf der Strasse laufen
Ich glaube ich wuesste so den einen oder anderen Kollegen, der hier durchdrehen wuerde
Ich bin mittlerweile ganz entspannt und werde glaub ich nie wieder ein Ticket schreiben, bei den Bagatelle-Delikten bei uns
Wir haben auch eine Fahrt mit einer Fahrradrikscha durch die Stadt gemacht, dass war auch ziemlich lustig! Unser Fahrer musste ziemlich ackern mit uns beiden drin, aber er hat es so gewollt...
Die Zeit rennt uns hier wieder davon... Morgen geht es ab auf grosse Fahrt, wir machen fuer drei Tage eine "Kreuzfahrt" in der Halongbucht.
Ach ja, wir haben unsere Plaene etwas geaendert, wir fliegen von hier aus noch einmal nach Khao Lak, weil es dort so paradiesisch war. Dort werden wir eine Woche am Strand relaxen, bevor es ueber Singapur und Kuala Lumpur nach Langkawi geht.
Und dann das Highlight zum Schluss:
In Krabi haben wir eine liebe Familie kennengelernt, die in Hong Kong lebt. Die haben uns so von Hong Kong vorgeschwaermt, dass wir nicht widerstehen konnten und nochmal fuer fuenf Tage nach Hong Kong duesen, bevor wir unser Sabbat in Bangkok ausklingen lassen....