Navigation:
Hanoi
Thailand, Myanmar, Laos, Vietnam und Zentralamerika
Getreu dem Motto "Träume nicht Dein Leben, sondern lebe Deinen Traum!" werde ich mich nach SOA aufmachen, um mir meine Träume zu verwirklichen. Ich lade Euch ein, mir dabei Gesellschaft zu leisten. Ich freue mich auf Eure Gästebucheinträge.
Sandy
10.-13.11.
Ha Noi empfing uns Morgens um 5 mit einem Verkehrslärm, der seinesgleichen sucht. In Ha Noi leben 10 Mio Menschen und jeder 2. hat ein Moped. Es scheint, als ob alle gleichzeitig unterwegs sind. Wo wollen die alle hin? Die Straße zu überqueren ist jedesmal ein Abenteuer. Es gibt keine Amleln und schon gar keine Verkehrsregeln. Also Luft anhalten, Augen zu und ganz langsam losmarschieren. Wir haben im Rising Dragon für 20 $ eingecheckt. Sehr nettes Hotel, gut gelegen und das Personal ist superfreundlich und hilfsbereit. Kostenloses Wlan auf dem Zimmer, Frühstück inklusive und den ganzen Tag Tee und Kaffe for free, wir fühlten uns wie Könige. Ich mochte die Stadt von der ersten Minute, trotz des Verkehrswahnsinns. Dem LP-walk folgend erkundeten wir die Stadt.
An einem Abend besuchten wir das vielgepriesene Wasserpuppentheater. Ich konnte der schrillen, traditionellen vietnamesischen Musik und dem noch schrilleren Gesang nichts abgewinnen und war dann auch froh, dass das Spektakel nach 40 Minuten vorbei war.
Da ich mir im kalten Sapa eine Erkältung zugezogen habe, ist Hannah am nächsten Tag allein zum Mausoleum gegangen.
Für die nächsten Tage buchten wir eine 3 Tage und 2 Nächte Tour nach Halong Bay. Für 85 $ befanden wir uns in der mittleren Klasse. Wir wollten auf keinen Fall auf eines der billigen Schiffe mit lauter 18-jährigen Partypeople.