Navigation:
Während meiner ersten Australienreise arbeitete ich auf verschiedenen Farmen im Outback von Queensland und reiste an der Ostküste entlang von Cairns nach Sydney.
Reisebericht-Extras:
zum Gästebuch dieses Reiseberichts |
Vergiss, o Menschenseele nicht, dass du Flügel hast. (Emanuel Geibel)
04.12.06 - 05.12.06
Port Douglas ist ein kleiner Ferienort eine Stunde nördlich von Cairns. Neben Backpackern gibt es hier auch viele wohlhabende Leute - die Nobelhotels und schicken Restaurants zeugen davon.
Auf dem Weg nach Port Douglas: Rex Lookout mit Blick auf Wangetti Beach
Der Ort war sehr luxuriös und voll von eleganten Häusern, Palmen und Hotels. Trotzdem hatte er eine etwas dörfliche, gemütliche Atmosphäre.
Davidson Street
Ein Aussichtspunkt am Rand des Anzac Parks
St. Mary's by the sea - eine kleine Holzkirche aus dem Jahr 1911.
Four Mile Beach
Die Quallenzeit hat begonnen, daher werden Schutznetze gespannt - man sollte nur innerhalb dieser Netze schwimmen!
Am zweiten Tag besuchte ich die Wildlife Sanctuary (Rainforest Habitat) - eine Art Zoo, in dem drei verschiedene australische Lebensräume nachgeahmt wurden: Grasland, Regenwald und Feuchtgebiet. Es gab vier Känguruarten und unzählige verschiedene Vögel, außerdem Koalas und Krokodile (diese natürlich in eigenen Umzäunungen). Man konnte die Kängurus füttern und durch die Landschaften wandern. Die Tiere liefen und flogen frei durch die großen Hallen und Gehege, so dass man ihnen mit Glück ganz nah kommen konnte. Hier konnte ich auch viele Vögel fotografieren, die ich schon wild gesehen hatte.