Navigation:
Während meiner ersten Australienreise arbeitete ich auf verschiedenen Farmen im Outback von Queensland und reiste an der Ostküste entlang von Cairns nach Sydney.
Nimm ein Stück Seele des Reiselandes in dir auf, und lasse deine Wertschätzung in den Herzen der Menschen zurück. (Helga Schäferling)
21.12.06
Ein paar Tage vor Weihnachten kam Lindsay zu Besuch, Gregs Sohn aus erster Ehe. Zur Feier des Tages machten wir einen Ausflug auf Strathburn zu zwei Creeks. Es war toll, einmal mehr von Strathburn zu sehen als nur das Haus und jeder freute sich über diesen Ferientag.
Die Creeks befanden sich ca. eine Stunde Fahrt vom Wohnhaus entfernt. Der Ausflug war sehr spannend, da nicht nur ein Barbecue auf offenem Feuer, sondern auch das Fangen von Krebsen und Muscheln auf dem Programm stand und Greg, Lindsay und die Kinder ein Boot ausprobierten, das Lindsay in der Stadt gekauft hatte. Während der Bootsfahrt spannten sie ein großes Netz quer durch den Creek, um Fische zu fangen. Fische fingen sie nicht - doch dafür verirrte sich ein Krokodil in dem Netz! Zum Glück gelang es den Männern, das Tier zu befreien und heil wieder an Land zu kommen. Es war auch nur ein relativ kleines gewesen, doch natürlich trotzdem nicht zu unterschätzen.
Das Ganze geschah so weit weg von unserem Barbecue-Platz, dass ich keine Fotos machen konnte - ehrlich gesagt dachte ich in der Aufregung aber auch nicht daran. Beim Barbecue konnten sich dann alle von der Aufregung erholen, bevor es wieder zurück zum Wohnhaus ging.
Der erste Creek
Kate und das neue Boot
Die Kinder werfen die Krebsfallen aus
Der zweite Creek
Hurra, es fährt!
Die gefangenen Muscheln werden auf dem offenen Feuer gekocht
Troy knackt die Muscheln
Für mich als Vegetarier gab es wie immer Kartoffeln
Zurück am anderen Creek wurden die Fallen hereingeholt - inzwischen voll von Krebsen
Margaret und Lindsay packen die Krebse in Säcke, um sie mit zum Wohnhaus zu nehmen. Später gab es sie zum Dinner.
Dieser konnte entkommen!