13.11.07: Noch 3 Wochen und dann geht's los, wow. Höchste Zeit für die letzten Vorbereitungen. Und auch ein Online-Tagebuch soll her - für alle, die ab und zu mal schauen möchten, wo wir gerade stecken. Herzlich Willkommen!
Himmel, wir kaempfen immer noch mit dem Internet. Meist ist keine USB-Nutzung erlaubt. Fuer Mathias Blog neulich hat er sogar einen Hotelmanager mit Presseausweis bewaffnet beknien muessen, eine Ausnahme zu machen. Heute bin ich aber mal wieder dran, wenn auch nur kurz. Fuer alle Bilder langt wieder mal die Zeit nicht, die Internetshops machen frueh dicht.
Aber genug der Beschwerde. Wir haben eine tolle Woche mit unserem gemieteten Obszoenomobil hinter uns (wirklich herzallerliebst bemalt - diesmal nicht von uns, wir hatten keine Wahl
Knapp 1800 km sind wir mit ihm zu den West Macs, dem Kings Canyon, dem Ayers Rock und Kata Tjuta geduest - alles mit 80 km/h der Spritpreise wegen. So mal ganz als Tourist das Land zu erleben war natuerlich auch klasse. Nun sind wir topfit im Wandern, ich glaub, soviel am Stueck bin ich mein ganzes Leben noch nicht umhergestapft. Spass macht es. Und wieder haben wir sooo viele tolle Steine, Felsen, Schluchten, rote Erde bewundert.
Ich wuerde Kings Canyon an oberster Stelle stetzen, aber der Anblick des "Ayers Rocks" war ebenso erhebend - war man doch irgendwie nicht richtig in Australien, ohne ihn gesehen zu haben. Oder?!
Uebernachtet haben wir meist auf Campingplaetzen, nur letzte Nacht haben wir uns einfach mal mitten rein in die Pampa mit unserem Mobil gestellt, Sterne bewundert, gefroren, gekocht, gelacht, den "Hobbit" vorgelesen und so. Unser Rhythmus hat sich ziemlich umgestellt, wir gehen recht frueh schlafen, stehen eher frueher auf. So gegen 7.00 abends ist es komplett dunkel und sehr kalt (morgens um 4-8 Grad) - brrr, kalt im Zelt und Auto, aber es geht gerade so noch. Tagsueber bruzzeln wir bei angenehmen 25-28 Grad mit Dauersonne.
Richtig aufregend waren natuerlich die Brandarbeiten. Mathias hat's ja ausfuerhlich berichtet in seinem Blog (main-netz.de, Himbergs Reisen). Als wir abends bei dem entgleisten Feuer ankamen und noch alles in Flammen stand wurde mir schon mal kurz bange: "jetzt aber richtig gut aufpassen, das koennte richtig gefaehrlich werden". Aber die Ranger hatten natuerlich Recht, mit Einbruch der Kaelte gingen auch die Feuer aus. Aber an einem Herd mussten wir echt kaempfen mit stacheligem Spnnifex-Buesche ausreissen und so. Wow, werde ich so schnell nicht vergessen.
Hier kommen jetzt erstmal ein paar Fotos von den East und West Macs: