Navigation:
Nun ist es endlich soweit und ich werde ein Jahr lang dem trüben Alltagstrott entfliehen. Hongkong, Australien, Neuseeland und Thailand stehen auf dem Programm. Fremde Kulturen, überwältigende Gegenden und neue Eindrücke satt.
Dienstag, 10.05.05
Brisbane:
Auf dem Flug nach Australien habe ich nun zum erstenmal das Bordkino angebot wirklich genutzt. Auf dem Flug nach Hongkong habe ich es aus irgendeinem Grund nur angeschnitten. Wie dem auch sei. Bin auf die glorreiche Idee gekommen, mir doch zwei Filme anzuschauen. Criminal und einer, den ich schon wieder vergessen habe, weil er so unwichtig ist. Das Tolle an der Sache war, dass ich am Ende bis etwa 4:30 Uhr im Flieger wach war. Um 6 Uhr wurde ich dann geweckt, denn es gab Fruehstueck. Ein super eckliges Japanisches Mischmaschgedingelings, dass sich einfach nicht anders beschreiben laesst. Keine Ahnung, was da alles drinnen war.
Also mit knappen zwei Stunden schlaf auf in die Innenstadt von Brisbane. Am Bahnhof traf ich eine Deutsche, die schon seit zwei Monaten Australien bereist und so die Schnauze voll hatte, dass sie in Brisbane einen Flug nach irgendwohin nehmen wollte, um zu fliehen.
Als ich in Australien ankam war ich aufgeregt, wie ein kleines Kind, dass zum erstenmal Nachts aus seinem Zimmer schleicht, um zu schauen, was ihm der Weihnachtsmann gebracht hat. Und war voller Vorfreude auf Australien. Sie hat sie gleich zerschmettert. "Du musst echt aufpassen, dass Du nicht im falschen Bett schlaefst, sonst holst Du Dir Wanzen und die bekommst Du nur schwer wieder los!" GEIL!!
Es gibt also nicht nur ausserhalb des Hostels tausende Gefahren fuer Leib und Leben, sondern auch direkt in meinem Bett. Nachts, wenn ich hilflos daliege und von schoenen Dingen traeume. Faengt ja gut an!
Sie hat mir aber auch noch ein paar nuetzliche Tipps gegeben, wie z.B. bei Touren etc. Peter Pan zu benutzen, da sie sehr gut sein sollen.
Schliesslich in Brisbane Innenstadt angekommen sind wir zu Palast Backpacker gelaufen und wollten einchecken. Leider waren wir zu frueh dran und so stellten wir unser Gepaeck ab und gingen in die Stadt, was essen. Grober Schnitzer!
Ich as in einem Fisch-Schnellimbiss Tintenfischringe, irgendwas, dass aussah wie Scholle und Pommes. Hat alles gleich geschmeckt. Fuerchterlich! Ich vermisse das chinesische Essen.
Nach dem Essen ist sie auf Reisebuero suche gegangen und ich auf Erkundungstour. In drei Worten: Brisbane ist langweilig! Es hat einen schoenen Park und das wars dann auch schon. Ich frage mich, wie man es hier aushalten kann.
Die Unterkunft an sich ist zwar ok, aber die Stadt ist einfach langweilig. Anders kann man es nicht ausdruecken.
Die Deutsche hat gemeint, dass die ganze Ostkueste eine einzige Partymeile ist, auf der die Leute saufen und in der Sonne liegen. Scheisse, dachte ich da nur. Genau das, was ich nicht will. Und ich bin einen Monat an der Ostkueste!
Abschliessend noch ein Tipp, egal wie gross die Versuchung auch sein mag, geht an dem ersten Tag, an dem ihr am Flughafen ankommt nirgendwo mehr hin, sondern direkt ins Bett oder eben in das Hotel. Unternehmt unter keinen Umstaenden mehr etwas nach einem Flug ueber sechs Stunden!
Ich bin im Halbschlaf durch Brisbane gewandert und war wirklich enorm angepisst. Das Essen hat meiner Laune dann den Rest gegeben.
Mehr Reiseberichte suchen: