Im Februar starte ich meine Reise nach Südkorea- Australien (Work&Travel)- Tasmanien- Neuseeland(Work&Travel)-Fidschis und restliche Südsee und freue mich mal wieder über Post von Euch. Am 14.02.10 gehts um 18:30 Uhr los von Frankfurt nach Seoul, Südkorea. Dort bleibe ich eine Woche und dann gehts am 21.02. weiter nach Sydney...dort startet dann mein Work and Travel Aufenthalt.
Hey zusammen....bin also von White Sandy Beach aus direkt in den Norden nach Nakula Island gefahren, das ist die Region in dem auch der Film "die blaue Lagune" gedreht wurde.
Der absolut schönste Ort in Fiji. Es gibt verschiedene Hostels oder Resorts in denen man dort bleiben kann, Blue Lagoon, Safe landing und Nabua Lodge, in dem bin ich geblieben.
Die Jungs die ich in white sandy beach kennen gelernt habe, haben einige Tage in der Nabua Lodge übernachtet und haben sich mit der Familie, die das Hostel leitet angefreundet. Ich bin also dort angekommen und hab schöne Grüße von den Jungs bestellt, und hab anstatt des 8 Bett Dorms einen Bungalow ganz für mich alleine bekommen....yay....Die Familie ist so nett und freundlich gewesen, ich konnte jedes mal mit aufs Boot, wenn sie zum anderen Dorf gefahren sind oder neue Backpacker vom großen Boot abgeholt haben. Schnorcheln konnte man auch umsonst den ganzen Tag, an nem richtig schönen Riff, allerdings mit Seeschlange als Bewohner. Bin insgesamt drei Nächte in dem Bungalow geblieben, die sich richtig gelohnt haben, Am ersten Tag hab ich nicht viel gemacht, ausser die anderen Backpacker kennen zu lernen und bin dann noch auf den Hügel geklettert um den Sonnenuntergang zu sehen.
Abends gabs n riesen Dinner, und diverse Fiji Tänze...BULAAAAAAAA
Am zweiten Tag bin ich mit zu nem Bootstrip zur blauen Lagune gefahren. Absoluter Knaller, waren schnorcheln dort und hab Barracudas und Tintenfische gesehen. Abends sind wir ins benachbarte Dorf gelaufen und haben dort den Chief kennen gelernt, der uns einiges über das Dorf, die Schule und die Kirchen erzählt hat. Man kann in Fiji nicht einfach in ein Dorf einlaufen, man muss sich zuerst bei dem Chef des Dorfs vorstellen und wird dann rumgeführt. Haha, nett war er, der chef
Am dritten Tag bin ich dann mit zu den Sawailau caves gefahren. 1 Stunde Bootstrip, und ich hatte mal wieder den besten Platz im Boot
War also plitschnass als wir dort ankamen. War aber auch nicht weiter schlimm, denn die Höhlen waren eh unter Wasser.
Davon hat mir allerdings keiner was gesagt, als ich's gebucht hab! Um von einer Höhle zur nächsten zu kommen, musste man durchs Wasser unter den Höhlen durch tauchen, so ca 30 Sekunden lang....das kann einem schon ziemlich lange vorkommen, besonders, wenn man eh Platzangst hat. Kein Licht in den Höhlen, und dann erzählen die einem noch von einem 2m!!! Aal, der in der Höhle leben soll....Haha, brilliant! War dann nun doch nicht soooo viel Spass jetzt mit dabei.
Später konnten wir noch an den Höhlenwänden hinauf klettern, um dann wieder hinunter zu springen. Mussten um die 5 Meter zu erreichen aber quasi in die Höhle rein (total eng und dunkel auch wieder), und durch sie hindurch klettern. Ich Idiot bin dann aber an nem Felsen abgerutscht und 3 Meter im Dunkeln ins Wasser geknallt. Auf dem Weg dahin hab ich mir beide Ellbogen und Hände aufgeratscht...War also am bluten im Dunkeln ohne Hoffnung auf Rettung und irgendwo schwamm dann auch noch dieser 2m Aal rum...nenene, fandsch jetzt net so lustig!
Am nächsten Tag gings für mich wieder in Richung Mana. Heath, der Tauchlehrer hat mich dort auf seiner Couch schlafen lassen, konnte also zwei Nächte Accomodation sparen.
Yay...Danach gings dann wieder für eine Nacht zu Oripa und ihrer Familie, und dann ging auch schon mein Flug back to Brisbane.