Navigation:
Erstes Ziel ist Singapur.
Am 31.1. geht es weiter nach Darwin.
Am 5.2. Flug Darwin-Cairns. Von Cairns aus fahren wir mit dem Mietwagen nach Brisbane.
Am 15.2. Flug Brisbane-Hobart.
Am 23.2. fliegen wir nach Christchurch.
Am 19.3. Flug Auckland-Nadi.
Am 24.3. geht unser Flieger nach Los Angeles.
Tja und am 29.3. werden wir wieder in Frankfurt landen.
23.2.2007 Flugzeug- und Flughafentag
Um 9:10 bringt uns der Shuttlebus zum Flughafen Hobart. 11:00 - 12:10 Flug nach Melbourne. Im Flughafen Melbourne haben wir die letzten Dollars beim "Hungry Jack"(ähnlich Mc Donald) für ein Menue ausgegeben. Endlich um 17:50 startet unser Billigflieger Jetstar (kein Bier, kein Essen. Kreditkarte wird nicht akzeptiert und Bares hatten wir nicht mehr) nach Christchurch, wo wir Ortszeit 23:00 landen. Ab geht´s ins Flughafenhotel Sudima, wo wir in unserem Zimmer bei normaler Unterhaltung voneinem Nachbarn mit Klopfzeichen auf unsere Ruhestörung hingewiesen werden. Na ja, Duschen müssen wir auch noch. Wehe, wenn dieser Nachbar schnarcht. Dann klopfe ich !
24.2.2007 Christchurch
Nach einer Tasse Kaffee im Zimmer besorge ich den Mietwagen, einen Ford Focus. Es regnet und es ist windig. Richtig ungemütlich bei 14 Grad. In der Nähe des Airport ist eine Antarktikshow mit Pinguinen, angeblich die größte der Welt. In der Eingangshalle überlegen wir einen Besuch. Aus Zeit- und Kostengründen (3 Std. Zeit und 48 $/Person) verzichten wir jedoch. Wir fahren in die Innenstadt und versuchen, einen Eindruck von der Stadt zu bekommen.
historische Strassenbahn
Die Kathedrale in der Stadtmitte ist 1881 eingeweiht worden. Das ist aus unserer Sicht eigentlich das einzig bemerkenswerte dazu. Beeindruckend vor allem wegen seiner Größe ist der botanische Garten.
Christchurch Kathedrale
Den Museumsbesuch haben wir für Wellington oder Auckland eingeplant. Es regnet weiter, ein Schirm hat die Windböen nicht überlebt. Im Internetcafe laden wir unseren letzten Bericht hoch und schauen nach neuen emails. Jetzt haben wir 12 Stunden Zeitunterschied zur deutschen Zeit. Nächste Besichtigung gilt einem großen Supermarkt, wo wir für die nächsten Tage einkaufen. Dann verlassen wir den verregneten, kühlen Ort und fahren nach Süden in Richtung Mt. Cook weiter. In Geraldine finden wir ein Cottage und übernachten ( unser bestes Cottage bisher).