Im Februar starte ich meine Reise nach Südkorea- Australien (Work&Travel)- Tasmanien- Neuseeland(Work&Travel)-Fidschis und restliche Südsee und freue mich mal wieder über Post von Euch. Am 14.02.10 gehts um 18:30 Uhr los von Frankfurt nach Seoul, Südkorea. Dort bleibe ich eine Woche und dann gehts am 21.02. weiter nach Sydney...dort startet dann mein Work and Travel Aufenthalt.
Huhu....
Nach unseren aufregenden Tagen in Taupo sind wir dann weiter nach Wellington, der Hauptstadt Neuseelands gefahren. Ich liebe Wellington. Ca 450.000 Einwohner, 300.000 davon crazy!!! Wir waren drei Nächte in Wellington , die es in sich hatten und falls ich wieder zurück nach Neuseeland kommen sollte, werde ich definitiv nach Wellingon fahren. Haben im Nomads Hostel direkt im Zentrum gewohnt. Nach der langen Fahrt sind Svenja und ich direkt in unser 10-Bett!!!! Zimmer eingcheckt und dann ab zu DOMINOES PIZZA!!! Beste Pizza überhaupt...kann man vergleichen mit Pizzahut und Pan Pizza, nur besser. Dienstags is Backpacker Tag, also Cheap Tuesdays...5.95$ (3€) eine Pizza. In Australien kostet Pizza ein Vermögen...so um die 10€. (Kebab übrigens auch...Frechheit), deswegen wartet man dann immer bis es Dienstag ist
Nach unserer Pizza sind wir durch Wellington spaziert und haben uns direkt verlaufen. Es ist zwar klein, aber es hat viele Straßen und Kreuzungen, die alle gleich aussehen. Es hat uns eine Stunde gekostet den Weg zurück zum Hostel zu finden. Abnds gabs dann noch n paar Bierchen in der Bar und da haben wir dann den verrückten Iren Gerard kennen gelernt. Er arbeitet in den Hostel Bar und hat uns also dementsprechend günstig Bier gezapft. Eigentlich wollten wir nach unseren "Feierabendbierchen" ja noch die Nachtclubs ins Wellington unsicher machn, sind aben dann mit ner Flasche Rotwein auf unser 10 Bett (Hochbett) Zimmer und haben noch n bissel was mitm Gerard getrunken, bis um 6 Uhr morgens.. In der Nacht war dann auch das Erdbeben in Christchurch...und unser Hochbett hat geschwankt, obwohl wir auf ner völlig anderen Insel waren. Die Sache mit dem schwankenden Bett haben wir beide aber nicht wirklich ernst genommen, hatten ja beide genug getrunken, und waren uns nicht sicher, ob wir schwanken, oder das Bett
. haben aber am nächsten Morgen in den Medien davon erfahren. Nett auch, dass keiner mal fragt wie es mir geht
Nun gut. Sind morgens nach Burger King , Katerfrühstück essen und dann auf den Mount Victoria gekraxelt....naja nicht wirklich gekraxelt, aber mit dem Kater, den wir beide hatten, war das schon eine riesen Challenge, da überhaupt hinauf zu kommen. Später sind wir noch ins Te Papa, das Nationalmuseum Neuseelands. Hab nen 14 Meter langen Riesenkraken gesehn, der in der Antarktis gefangen wurde, dann gabs ne komplette Maori Abteillung und soviel über die Geschichte Neuseelands, Tiere und Natur.
Danach gabs Sushi....Mittwochs ist Sushi Tag
(2.50€) und abneds haben wir spontan entschlossen, nochmal auf die Piste zu gehen, diesmal aber nur Mädelsabend!!!
....
Das mit dem Mädelsabend hat nicht so ganz funktioniert, aber nach 4 Versuchen diverse männliche Wesen zu vertreiben, blieb uns dann nur noch die Geschichte, das Svenja Diabetikerin ist und ihre Spritze braucht(haha, nach 6 Bier oder so!). Wir haben es allerdings nicht ohne männliche Begleitung ins Hostekl geschafft. Das dumme war nämlich, dass die beiden Jungs direkt im Zimmer nebenan gewohnt haben. Unterwegs gabs noch Burger, Pommes und Cola von den netten Herren ausgegeben (die Svenja trotz ihrer "Zuckerkrankheit" gegessen hat- wirklich mutig
) Im Hostel angekommen, haben wir die beiden dann auf dem Flur stehen lassen
Bin zwischendurch dann mal aufs Klöchen ( ne Stunde später) und da standen die da tatsächlich und haben immer noch auf uns gewartet!Ich in meinem Pyjama hab dann gesagt wir brauchen nicht mehr lange und bin ganz frech wieder ins Zimmer und ab ins Bett. Kann gut sein, dass die beiden da immer noch stehen.
Am nächsten Tag haben wir zwei nicht wirklich viel gemacht, ausser mittags am Hafen spaziert und lauter verrückte Leute gesehen ( Musiker, Schausteller, Tänzer), und abends Dvds im Hostel geguckt und dabei dann Carolin und Stephanie aus England kennen gelernt.
Die beiden sind sowas von witzig, unglaublich. Sie haben beide jeweils ein Jahr in Australien verbracht, davon 5 Monate in Cairns
und sind jetzt auf Urlaub in Neuseeland und dananch Fiji. Die beiden und ich haben also ne Menge gemeinsam.
Eine weitere Gemeinsamkeit, die wir an dem Abend entdeckt haben ist, dass wir alle Tickets für den Magic Bus haben und wir alle am gleichen Tag in Auckland ankommen wollen, weil Carolines Flug nach Fiji am gleichen Tag wie meiner geht
Haben also die nächste Nacht alle zusammen in Napier verbracht. ne ziemlich kleine Stadt, aber n netter Strand (leider zu kalt). Sind dann direkt weiter nach Mount Maunganui, allerdings auch nur für eine Nacht.
Dort hat es dann leider wieder geregnet. Svenja und ich haben es uns aber nicht nehmen lassen auf den Mount zu klettern. Abends gabs noch den Film " into the wild"...einer meiner absoluten Lieblingsfilme. Nächste Station war dann schon wieder Auckland, wo wir wieder im Fat Camel Hostel gewohnt haben...mehr davon und von Fiji gibts dann beim nächsten Bericht...
Kuss