Navigation:
Auslandsaufenthalt zur Verbesserung meiner Sprachkenntnisse in Englisch.
Freiwilligenarbeit auf der Nordinsel Neuseelands, Sprachkurs, Praktikum und Alltagsleben in und um Auckland.
Hallo ihr Daheimgebliebenen,
nach ca. 35 Stunden von zuhause bis hier nach Auckland und nach ca. ganzen 3 Stunden Schlaf oder besser gesagt Erholung im Flugzeug, bin ich nun heute den ersten Tag in Auckland unterwegsgewesen.
Aber von Beginn an:
Nach einem tollen Ueberraschungsbesuch von meinen Freunden Steffi, Conny, Chrischi und Dennis kurz vor meiner Abreise am Mittwoch Nachmittag, wurde ich anschliessend von meiner lieben Familie und meinem Schatz an den Flughafen gebracht und begann eine lange Reise ins ferne Neuseeland.
Natuerlich floss auch die ein oder andere Traene als ich dann zum Gate ging, aber da muss man eben durch.
Auf meinem Flug nach Dubai, bei dem ich urspruenglich drei Plaetze fuer mich hatte (super gebucht, halt
, wurde dann eine etwas engere Angelegenheit, da eine aeltere, sehr gespraechige Dame, meinte, sie muss sich neben mich setzen und sich breit machen. Sprich, sie kassierte die restlichen 2 Plaetze auf denen ich mich ausruhen wollte und schlief. Aber nein, sie hat es nicht dabei belassen, sondern sie musste auch noch ihre Fuesse auf meinen Sitz legen...ahhhhh!!!!
Dafuer war die Langstrecke von Dubai ueber Melbourne nach Auckland echt okay, da ich eine Kanadierin neben mir hatte, mit der ich mich super verstanden habe und ich auch gleich brav ein bisschen englisch gelernt habe, und es ausserdem auch noch dauernd was zu Essen gab.
Ja, hier ist noch Weihnachten ... (das war das erste was ich gesehen habe)
Nach der Landung hatte ich erst einmal meine Freude mit dem Zoll, da ich aufgrund meiner Wanderstiefel meinen halben Rucksack auspacken musste und natuerlich nur schwer wieder zubekommen habe und dann zu meiner Freude auch noch meiner kleiner Rucksack, aufgrund Ueberladung den Geist aufgab. Aber auch das habe ich ueberstanden, ebenso wie die Suche nach dem passenden Bus der mich zum Hostel bringen sollte.
Der Hafen von Auckland
Als ich dann endlich im Hostel ankam, war ich gottfroh, aber komischerweise gar nicht mehr muede, so dass ich nach einer kleinen Erkundungs-Einkaufstour (Handykarte, Trinken), noch mit Andrea aus Kanada in die Bar ging und anschliessend meinen Rucksack auf den Kopf stellte, weil irgendwie gar nichts mehr reinpasste
Der Business District Aucklands
Nach meinem etwas frustierten ersten Tag, war ich heute dann aber mit zwei Maedels aus Brandenburg unterwegs und wir haben doch schon einiges erkundet.
Sightseeing Tour durch Auckland ...
Nach einem kleinen Stadtrundgang waren wir am Hafen, auf dem Skytower und auf dem Mount Eden, wo wir ein deutsches Auswandererpaar kennengelernt haben.
Melanie
Ich auf dem Mount Eden (wie man sieht, war es windig...)
So, dass war mein erster Bericht vor Ort und ich hoffe, dass ich euch mit meinen Fotos nun ein paar Impressionen geben konnte.
Aussicht vom Mount Eden
Liebe Gruesse vom anderen Ende der Welt