Navigation:
Zwei Monate volunteer im Projekt "La tortuga feliz", eine non profit Organisation in Costa Rica, deren Hauptziele der Schutz der Meeresschildkröten und die Verbesserung der Lebensumstände der lokalen Bevölkerung sind. Danach gehts per Rucksack Richtung Norden, mein Rückflug ab Mexico City, dazwischen gibt es sicherlich viel Interessantes zu entdecken..
Wie genau es kommt wissen nur die Sterne, und das ist gut so..
Nach einer langen Reise von Zuerich nach san jose via london und mexico bin ich nun in meinem backpacker angelangt, irgendwo in san jose. Mein Rucksack hat es leider nicht bis hierher geschafft, soviel wie ich mitbekommen habe liegt der noch im mexikanischen Flughafen.. Man sagte mir aber das ich ihn heute Nacht bekommen sollte. Was mir bleibt ist das Handgepaeck, dieses ist vollgestopft mit Schokolade, zum Ueberleben reichts also..
Ansonsten verlief die Reise ohne groessere Zwischenfaelle, ausser einer einstuendigen Verspaetung des Fluges in london. Diese bescherte mir dann in mexico ein wenig stress, ohne einen so genannten "airport runner" der mich quer durch den Flughafen gehetzt hat, haette nicht nur mein Rucksack, sondern auch ich den Anschluss verpasst,..
Was mich sehr beeindruckt hat ist mexico city vom Flugzeug aus bei Nacht zu betrachten, diese Stadt ist wahrlich unglaublich gross und Millionen von Lichtern schmuecken dieses nicht mehr enden wollende Bild.
Mein erster Eindruck von san jose haelt sich in Grenzen, aber die Stadt ist auch eher bekannt als Ausflugszentrum. Eine recht heruntergekommene Gegend mit vielen Gegensaetzen.
Das Tranquilo Backpacker in dem ich nun hause ist sehr angenehm, viele lockere Leute hier. Heute morgen gabs Mango und Pancakes for free, nur brutzeln muss man diese selber.. Ist echt schmackhaft, Pancakes mit Mango und Ahornsirup. Warscheinlich werde ich heute nicht mehr gross rausgehen, ich warte lieber auf mein Hab und Gut. Ein bisschen auschillen ist auch nicht unangebracht.
Zwei Naechte werde ich nun hier bleiben und mich dann am Donnerstag an die Karibikkueste nach Bataan begeben, dort werde ich per Boot abgeholt und ins Projekt geschifft in dem ich dann fuer sicher zwei Monate "arbeiten" werde. Meine Lieben zu Hause ich gruesse euch und hoffe das der Schnee endlich bleibt, auf bald..