Bericht über eine 18tägige individuelle Mietwagenrundreise durch Costa Rica.
Reisebericht-Extras:
zum Gästebuch dieses Reiseberichts |
Die Vorfreude auf unseren Costa-Rica-Urlaub wird ein wenig durch die Tatsache getrübt, dass ich mich mal wieder mit einem leichten grippalen Infekt plage, welcher eine reichliche Woche zuvor beginnt und irgendwie nicht richtig besser wird.
Doch ich entscheide, dass wir auf jeden Fall fliegen und hoffe auf eine Spontan-Remission in den Tropen.
Unsere Maschine der Lufthansa von Dresden nach Frankfurt hebt am 22.10.2009 7:20 ab. Auf dem Flughafen in Frankfurt haben wir dann leider eine längere Wartezeit, da Continental-Airline nach Newark mit zwei Stunden Verspätung angekündigt ist. Aber Christina und ich sind recht entspannt; froh, auf dem Weg in ein interessantes Land zu sein und dem deutschen Alltag für eine Weile entfliehen zu dürfen.
Allerdings werden wir zunehmend unruhig, als wir uns Newark nähern und feststellen, dass bis zum Boarding für die Maschine nach San Jose nur eine Stunde zur Verfügung steht - und das bei den irrsinnigen Einreiseformalitäten in den USA! Hier erwarten uns an allen zu absolvierenden Stationen - Personencheck mit Fingerabdruck und Irisscan, Passkontrolle, Handgepäckdurchleuchtung - üppig lange Schlangen. Zwischendurch noch das Gepäck vom Laufband holen und zum Recheck schleifen, dann im Sprint zum Gate - oje, das Falsche! Also im Dauerlauf zurück, endlich richtig, man erwartet uns bereits, Bordkarten vorzeigen, Platz nehmen und Abflug. Das war wirklich knapp!
Nach fünf Stunden von den USA landen wir in San Jose, der Hauptstadt Costa Ricas. Hier ist das Einreise-Procedere super organisiert, sehr schnell und professionell. Auch der Taxi-Transfer zum bereits im Vorfeld gebuchten Casa-Conde-Hotel geht reibungslos, die Fahrt wird gleich am Flughafen bezahlt. Das Hotel überrascht uns mit englisch-sprechendem Personal; meine äußerst dürftigen Spanisch-Kenntnisse muss ich somit nicht unter Beweis stellen. Wir beziehen eine hübsch eingerichtete Ferienwohnung mit zwei kleinen Schlafzimmern, geräumiger Küche, Bad und Aufenthaltsraum. Auf dem Gelände der Anlage sind mehrere Häuser recht individuell und angenehm gestaltet. Da es uns hier gut gefällt, verlängern wir gleich um eine Nacht.
Am anderen Morgen nehmen wir auf der Restaurant-Terrasse des Hotels in entspannter Atmosphäre ein leckeres Frühstück ein.
San Jose