31.07.2007, 11.30h, frankfurt
EIGENTLICH haetten wir jetzt schon irgendwo hoch ueber den wolken sein sollen ABER netterweise war unser flug komplett ueberbucht - jetzt fliegen wir fuenf stunden spaeter und haben dafuer jeder sechshundert euro bekommen - willkommen geld! wir werden viel spass mit dir haben!
1.08.2007, 11.03am, los angeles
puh! wir sind angekommen. wer haette das gedacht? natuerlich haben wir erstmal - dank amerikanischen sicherheitsstandarts - unseren anschlussflug verpasst, dann hat mein rucksack einen kleinen umweg ueber denver gemacht und zu alledem waren saemtliche hostels und hotels unter 100 dolloar pro nacht in l.a. belegt. strike! mitten in der nacht war es sowieso schon, also, warum den rest der nacht nicht auch noch an diesem flughafen verbringen? eine kleine feine ecke hinter mc donald, ein paar stunden hinlegen und dann frueh den ersten bus richtung mexico. so der plan, weil es ging definitiv nichts mehr. wo immer wir waren sind wir im stehen eingeschlafen...
ABER leben waere nicht wie gluecksschweinchen dasein, wenn nicht zusammen mit meinem rucksack (o-ton lisa: ich glaube es war noch nie so schoen deinen rucksack zu sehen) ein wundervolles amerikanisches paerchen angekommen waere, dass zwar ein bisschen laenger gebraucht hat, um zu verstehen, dass wir gerne bei ihnen einziehen wuerden, letztendlich aber doch
ALSO keine nacht hinter mces, sondern auf sofas auf einer veranda in einem vorort von los angeles.
und heute morgen gab's dann - es lebe amerika! - frische donuts and a real farmer coffee. jetzt, frisch geduscht, fluege und hostel fuer die naechste nacht gebucht, kann's weiter gehen! ein herzliches dankeschoen an ed und peggy!
und fuer alle mamas und papas und omas usw: uns geht's gut! alle wohlauf, also keine sorgen machen. unser flug geht direkt nach colima und da wohnen wir dann voraussichtlich erstmal ganz serioes und lernen espanol.