Reisebericht 1
Abflug Wien - Buenos Aires 2009_10_28
Buenos Aires 2009_10_29 bis
2009_11_03
Am 28.10. hat Arno das Haus "winterdicht" gemacht - das Wasser abgelassen und den Strom abgeschaltet bevor uns Karmen um 17.00 Uhr abholte, da wir die letzte Nachte bei Karmen und Roland in Obergrafendorf verbracht hatten. Um 4.45 Uhr hieß es Abfahrt nach Schwechat. Der Check in war in 5 Minuten erledigt, als plötzlich die "Gurken" mit einem riesigen Abschiedsbanner in der Halle standen, und uns damit sehr rührten.
Der Flieger (Airbus 320) nach Frankfurt startete mit einer halben Stunde Verspätung, welche jedoch wieder aufgeholt wurde und wir somit pünktlich um 8.45 Uhr landeten. Für mich war dieser Flug ein besonderes Erlebnis, da Arno mir die Möglichkeit verschaffte den ganzen Flug im Cockpit zu erleben. Ich saß unmittelbar hinter den Piloten und konnte all meine Fragen stellen, welcher diese nicht zu wenige waren.
In Frankfurt ging es direkt zum Abfertigungsschalter des LH 510 nach Buenos Aires um uns nach dem "Stand der Dinge" zu erkundigen, da wir ja nicht gebucht sondern nur gelistet waren. 34 Plätze waren noch frei, jedoch teilte uns die Kollegin der Lufthansa mit, dass es Gewichtsprobleme der Maschine geben könnte und somit event. nicht alle Gelisteten mitkommen könnten. Nichts von dem trat ein und alle wartenden Passagiere konnten in die Maschine einsteigen. Die überaus nette Mitarbeiterin der LH versuchte zwei Plätze nebeneinander für uns zu finden, und somit "landeten" wir in der letzten Reihe auf den 2 mittleren Plätzen. Nach 13 (für mich nicht so langen, für Arno sehr langen ) Stunden landeten wir pünktlich um 20.00 Uhr Ortszeit, holten unser Gepäck und fuhren mit dem Taxi in die Innenstadt zu unserem Appartement, welches uns die Eltern von Arno bei ihrem Aufenthalt vor 3 Wochen bereits gebucht hatten - danke noch mal! Nach einem kurzen Abend-spaziergang auf dem wir Pesos besorgten und ein wenig Lebensmittel für das Frühstück kauften, fielen wir doch relativ müde ins Bett.
Nach einer ruhigen Nacht begann der Tag um 6.30 Uhr, da sich unsere innere Uhr ja erst auf die Ortszeit umstellen muss. Um 9.00 Uhr war unser erster Weg ins Internetcafe um eine paar Mails zu versenden und anschl. machten wir uns auf den Weg zur Spedition, mit der Arno heute früh schon telefonierte. Dort erfuhren wir, dass das Schiff bereits im Hafen liegt, die Abwicklung der Papiere jedoch sehr umständlich und schwierig sei. Aus diesem Grund nannte man uns die Firma Weber, welche Touristen bei diesen Formalitäten unterstützt. Also im Laufschritt durch halb Buenos Aires damit wir noch zu Bürozeiten ankamen. Dort begrüßte uns der Chef persönlich - Herrn Weber - auf Deutsch, da seine Eltern vor 60 Jahren aus Wien ausgewandert sind. Nach einigen Telefonaten mit dem Hafenbüro teilte er uns mit, dass wahrscheinlich vor Montag keine Entladung möglich sein werde. Arno war ein wenig enttäuscht, ich versuchte ihn jedoch am Retourweg damit zu trösten, dass wir somit noch ein wenig Zeit hätten um uns Buenos Aires anzusehen.
Bei einem guten Abendessen ließen wir unseren ersten Tag in Buenos Aires ausklingen.
Am nächsten Morgen ging unser erster Weg wieder ins Internetcafe wo Arno versuchte einige Goldwinger aus Argentinien und Brasilien anzurufen, welche er im Goldbook der GWRRA (Goldwing Roadrider Assosiation) fand. Beide sind sehr freundlich und sehr erfreut, dass wir Kontakt aufgenommen haben. Ariel (der Argentinier) hat sich mit uns einen Termin im Dez. zu einem Treffen in Bariloche ausgemacht. Danach liefen wir wieder eine Runde durch die Innenstadt - die ist ja wirklich groß genug dafür!!!!
Mittags trafen wir unsere Vermieterin.
Am Nachmittag fuhren wir eine Runde mit dem Cabrio Touristenbus durch die Stadt
Casa Rosada - Regierungssitz der Präsidentin
Plaza de Mayo - mit einem kleinen Obelisken welcher zum ersten Jahrestag der Unabhängigkeit von den Spaniern errichtet wurde
Banco de la Nacion - ein wunderschönes Bauwerk
Cabildo - das Rathaus ist heute ein Museum
Museo Mitre - ein wunderschönes Gebäude im Kolonialstil, ehem. Präsidentensitz (heute Museum)
Museo de la Policia Federal
Catedral Meropolitana
Teatro Cologne uvm.
Unter anderem gab es einen Stopp im Stadtviertel La Boca - hier leben hauptsächlich Einheimische und ist ein Arbeiterviertel. Dieser wurde eigentlich durch die bunt bemalten Wellblechhäuser bekannt. Die bekannteste Straße im Viertel "la Caminito" mit einem kleinen Kunsthandwerksmarkt und den berühmten Tangotänzern sind die touristische Attraktion. In diesem Viertel befindet sich auch das berühmte Fußballstadion La Bombonera der Boca Juniors.
Nach dieser Ausfahrt bekamen wir von Herrn Weber die Nachricht, dass die Hafenpapiere erledigt sind und am Montag um 8.00 Uhr das Moped aus seiner "Behausung" geholt werden kann - Arno fiel in diesem Moment ein großer Stein vom Herz.
Nach einem gemütlichen Abendspaziergang und einer superguten Pizza ging unser 2. Tag in Buenos Aires zu Ende.
Von Freitag auf Samstag in der Nacht setzte der große Regen ein. Da die 2 letzten Tage ungewöhnlich warm und schwül für Frühling waren - 30 Grad - waren die Gewitter und Regen angesagt. Somit machten wir uns einen gemütlichen Vormittag um gegen Mittag nach einem Spaziergang eine befreundete Familie von Gerlinde und Till (Arnos Eltern) zu besuchen.
Am Sonntagvormittag noch immer Regen - am Nachmittag machen wir die 2. Route der Stadtrundfahrt mit dem Bus. Diese führte uns in die vornehmen Ortsteile von BA
Palermo
Plaza Serrano - dutzende Boutiquen
Museo Evita
Jardin Zoologio - über 350 Tierarten
Planetario
Montagmorgen sind wir noch guter Dinge das Bike heute aus dem Container zu bekommen.
Nach einem Telefonat mit Herrn Weber um 8.00 Uhr war diese Hoffnung zerschlagen. Also machten wir uns erst mal auf den Weg zur Botschaft um uns für die nächsten 6 Monate in Südamerika zu melden. Dann ein Besuch bei Herrn Weber im Büro welcher uns erklärte, dass die Bill of Loading von der Spedition falsch ausgefüllt wurde. Wir hoffen somit wieder mal auf morgen und spazieren gemütlich durch BA zu unserem Appartement zurück. Optimisten die wir sind, ging es dann zum Carefour um einen Großeinkauf zu tätigen, denn morgen geht es los!!!!!!!
Interessante Informationen
WEBER Services International Import bzw. Export 0054 15 4986 9428 info@webersi.com.ar, www.webersi.com.ar
Av. Mexico 441, 2 Piso (Stock) Office C
Apartments Buenos Aires Mr Rodriguez Jorge 0054 154 439 4754 rodriguezjr@arnet.com.ar,
www.ba-accomodation.com.ar