Navigation:
First Stop: Meer, Strand, Palmen, Pool =)
Nochmal Venezuela, aber aus Ecuador ;-)
Guayaquil & Mangroven-Reservat
Mancora und Surfen in Peru
3 Monate raus aus dem Alltag...Erst 3 Wochen Venezuela bei meinem Onkel im Hotel am Meer Urlaub machen und dann 2 Monate Tropen-Ökologisches-Praktikum auf einer Forschungsstation im Berglandregenwald im südlichen Ecuador. Viele neue Erfahrungen erwarten mich!!! Viel Spaß beim Lesen :-)
Reisebericht-Extras:
zum Gästebuch dieses Reiseberichts |
Hallo ihr lieben =)
Jetzt ist es doch länger her, dass ich hier mal wieder was geschrieben habe...
Die, die sich schon gefragt haben, ob ich verschollen bin oder so
die kann ich beruhigen. Bin nur ein bissel unterwegs gewesen und habe mir noch Südamerika angeschaut.
Der bereits angekündigte Tripp nach Chachapoyas ist leider ausgefallen, da die politische Situation in Ecuador es nicht zugelassen hat, dass wir die Grenze nach Peru passieren. Ich weiß nicht, wer von euch davon was mitbekommen hat, aber die Polizei hier hatte in der Hauptstadt Quito den Präsidenten Correa gefangen genommen und es herrschte Ausnahmezustand. Nachdem aber das Militär dann den Präsidenten berfreit hatte, hat sich eigentlich jetzt wieder alles normalisiert.
Das war genau einen abend, bevor wir nach Chachapoyas aufbrechen wollten -.-
Davor bin ich aber trotzdem nach Peru gefahren. Mit einer größeren Gruppe machten wir uns auf nach Mancora an die Küste um ein entspanntes und lustiges Surf- und Party-Wochenende zu verbringen.
Von der Station aus ging es Freitag (24.09.2010) früh morgens von Loja aus mit dem Bus 8 Stunden über die Grenzen mitten in den Bergen bis nach Piura und von dort aus weiter in einem Minivan nochmal 3 Stunden bis Mancora.
Dort angekommen wurde wir von jungen Peruanern mit ihren Motorcycle-Taxis bestürmt und gingen auf die Suche nach einem schönen Hostel. Nach einer etwas längeren Suche (in einer großen Gruppe Entscheidungen treffen ist einfach viel zu kompliziert!!!!) entschieden wir uns für das 2 min vom Strand entfernte Laguna Surf Camp
Die ganze Truppe morgens früh um 6 Uhr am Bus-Terminal in Loja
Unser Bus (Cooperativa Loja Internacional)
So kann man einen Hund auch transpotieren...
ARMES DING!!!!
Oder so einen Hahn im Bus....der Besitzer war sehr (!!!) stolz auf seinen "Kampfhahn"
Grenzübergang nach Peru
Juchu Peru, wir kommen
Der Grenzfluss zwischen Ecuador und Peru
Mancora ist ein schöner kleiner Ort direkt am Pazifik, perfekt für ein Surf-Beach-Wochenende!!!
Genau das haben wir auch gemacht: Am Strand liegen, baden, chillen, tanzen, surfen und lecker essen
Ein super cooles entspanntes Wochenende mit vielen lieben Menschen!!!
Ich habe euch jetzt einfach noch ein paar Fotos hochgeladen. Viel dazu schreiben werde ich nicht mehr, aber das macht ja nichts
Reisfelder und Palmen, sowas sah man sehr viel auf der Fahrt von Piura nach Mancora
Schnell veränderte sich die Landschaft in trockene Savanna...
...wo zwischendrin immer wieder Zuckerrohrfelder waren (neben Reis ein weiteres wichtiges Export-Produkt der Region dort)....
....und sich am Schluss in eine Canyon-Landschaft verwandelte
Die besagten Motorcycle-Taxis
Unser Hostel das Laguna Surf Camp
Der "Hof" unseres Hostels..Hängematten und Palmen, was will man mehr?!
In solchen hübschen Bambushütten haben wir geschlafen
Ein Teil der Gruppe beim "tanzen"
Der Strand von Mancora
Die Surfer
Vorne der Strand war doch teilweise sehr voll...bei uns hinten war es unter Palmen aber sehr ruhig und entspannt
Sonnenuntergang im Surferparadies
Zurück in Ecuador
so, das wars dann erstmal an Mancora Fotos. Hätte natürlich noch viel mehr, aber da ich nicht mehr viel Zeit habe und aber noch ein paar weitere Bilder aus Cuenca hochladen möchte, gibts nur die paar.
Ab morgen bin ich nämlich dann auch ohne Laptop, da ein Freund von der Station der lustigerweise aus Marburg kommt, meinen Laptop schon einmal mit nach Marburg nimmt, weil ich ab dem 12.10. die Station verlassen werde, um mit ein paar Freunden noch ein bissel durch das Land zu reisen (Banos, Tena, Quito). Deswegen wird dies hier wahrscheinlich auch das letzte Mal sein, dass ich mich aus Südamerika melde.
Wenn ich wieder in Deutschland bin (am 21.10.) werde ich sicher nochmal die letzten Bilder hochladen