Navigation:
Begleitet Beluga und ihre Crew auf ihrer Bootstour durch Preußens Gloria und die neuen Bundesländer.
Die Bootsreise begann am Rhein, führte über den Dortmund-Ems- und Mittellandkanal zur Elbe, über die mecklenburgische Seenplatte nach Berlin, die Oder ins Stettiner Haff und in den Amazonas des Nordens, in die Peene.
Aber lest doch einfach selber.
Reisebericht-Extras:
zum Gästebuch dieses Reiseberichts |
Verwendetes Kartenmaterial:
Rhein 2, Verlag Rheinschiffahrt, Bad Soden
Vom Rhein zur Nord- und Ostsee, Manfred Fenzl, Edition Maritim
Törnführer Elbe 2, Doris und Andreas Saal, Heel-Verlag,
Sportschifffahrtskarten 1 - 2 - 3, Nautische Veröffentlichungen
Törnatlas und Törnplaner, Quick Maritim Medien,
diese Guides sind sehr intensiv recheriert und detailgetreu
Seekarte Stettiner Haff
Wenn Ihr Fragen habt, dann meldet Euch einfach bei mir.Wollt Ihr mehr über Belugas Reisen erfahren, dann freue ich mich auf Euren Besuch auf
meiner Website!
www.Beluga-on-tour.de
| Akillo | ||
|---|---|---|
| In Altwarp gibt es nicht nur den kommunalen Hafen / Fischsereihafen, sondern auch die Liegestellen des Wassersportvereins Altwarp «Alter Hafen» e. V. Vom Haff aus sind sie nicht zu sehen, weil sie quasi am Neuwarper See liegen. Die Wassertiefe ist für Motorboote im Regelfall ausreichend, vor allem wenn der Nordost den kommunalen Hafen ungemütlich macht. Der Wasserstand ist bei dieser Windrichtung gut, weil die Wassertiefe generell nur von der Windrichtung und Windstärke abhängt. Wer also einen Nothafen braucht, sollte in Altwarp am Fischereihafen vorbeifahren und in den Neuwarper See einbiegen. Durch die Huk sind die dortigen Liegeplätze dann im Gegenteil sehr ruhig. In einem echten Notfall ist es auch möglich, in Lee der «Adler Germania» zu liegen, die am Fähranleger vor sich hin rostet. Dort liegen dann wahrscheinlich auch schon die Fischereiboote. | ||
| Akillo | ||
|---|---|---|
Hallo, alles sehr, sehr nett. Die BU Ziegen«hals» muss natürlich Ziegen«ort» heißen. Ziegenhals gibt es auch, liegt aber in den Zeuthener Gewässern des südöstlichen Berlins und hat ein bisschen neuere Politikgeschichte geschrieben. | ||
| Spandauer | ||
|---|---|---|
Hallo, toller Bericht - für uns besonders interessant der Teil mit und über die Müritz. Wird uns auf unserer Urlaubstour wertvolle hilfe leisten. Tipp: Die ausgewiesene Mühlentorbrücke ist eigentlich die Oberbaumbrücke. Erstere wäre ein Bild auch nicht wirklich wert... Grüße aus der Havelstadt, Mike, | ||