Auf geht's nach Aragón!
Auf geht es nach Spanien! Vor einigen Wochen haben ich mich für diesen FAM Trip angemeldet und war absolut überrascht, als ich die Nachricht der FVW erhielt, dass ich teilnehmen darf.
Die Rundreise durch die Region Aragón beinhaltet zahlreiche Highlights der nördlichen Region Spaniens und ich bin sehr gespannt was uns in den kommenden Tagen erwartet.
Diese Region ist im Tourismus noch nicht sehr bekannt und beherbergt unzählige malerische Dörfer, mittelalterliche Castillos und viele verschiedene Baustile, kombiniert mit viel individuellem Charme & Flair und natürlich nicht zu vergessen - fantastischen kulinarischen Genüssen.
Ein faszinierendes Reiseziel für jeden, der das Außergewöhnliche sucht!
Wir, d.h. eine Gruppe von 12 Expedienten, 2 FVW Mitarbeiterinnen und unserem persönlichen Photographen, ging es am ersten Morgen von Zaragoza zum Castillo de Loarre, unserem 1. Ziel des Tages:
Leider war schon nach wenigen Minuten der Bus defekt und wir warteten an einer Autobahnraststätte auf ein Ersatzfahrzeug. Manch einer war von der Farbe des Busses so sehr angetan, dass sie sehr schnell "Hornhautumbra" und "Leberwurstpastell" getauft wurde.
Im wolkenverhangenen Zaragoza losgefahren, erwartete uns in Loarre strahlender Sonnenschein. Nur die Temperatur entsprach nicht dem, was man von Spanien Mitte April erwartet...
Das Castillo de Loarre diente dem Film "Kingdom of Heaven" als Filmkulisse
Das Castillo wurde Ende des 11. Jahrhunderts erbaut und gehört heute zu den bedeutendsten romanischen Burgen in ganz Spanien
Blick von der Burgmauer hinunter auf den Ort Loarre
Diese Weite ist einfach überwältigend!
Wunderschöne Capitel
Blick durch's Fenster in die Ferne
Neuseeland???
Mallos de Riglos - ein Eldorado für Kletterfans
Miniairport von Santa Cicilia
Ich bin noch sehr skeptisch - soll ich mitfliegen?
Meine Premiere in so einer kleinen Maschine... zum Glück ist es windstill!
Und los geht's
Wir schweben in Richtung Pyrenäen - unglaublich!
Die 240 Km/h spürt man kaum
Wow - schneebedeckte Berge, was für ein Gefühl - die Aussicht ist fantastisch und ich vergesse schnell meine Nervosität
Ana unsere Pilotin, die uns sicher durch die Lüfte - und wieder auf den Boden brachte
Das macht Spass, unfassbar!
Die 30 Minuten sind leider viel zu schnell vorbei!
Flug über Jaca - das Wetter spielt mit und die Frisur sitzt.
Schon wieder vorbei
Premiere bestanden, jetzt gönnen wir uns ein Gläschen Sekt!
Cheers!!
So ein Flug macht hungrig - und zur Stärkung bekommen wir spanische Köstlichkeiten.
Der Airport baut sogar seinen eigenen Wein an
Unterwegs fahren wir auch ein Stück entlang des Jacobwegs - an wandern ist nicht zu denken, zu sehr haben wir das leckere Essen genossen. Aber immerhin sehen wir ein paar Pilger
Unser nächstes Ziel ist die Stadt Jaca, die wir ja zuvor schon aus der Luft gesehen haben und auch eine Etappe des Jacobsweges ist.
Zuerst besichtigen wir die Kathedrale, anschliessend gönnen wir uns einen Cafe solo und dann schlendern wir noch durch die Straßen
Die Kathedrale im romanischen Baustil
wir schlendern gemütlich durch die Straßen
Ein Highlight jagt das nächste - unsere letzte Etappe an diesem Tag:
das Kloster San Juan de la Peña aus dem 11. Jahrhundert
Mitten in den Fels gebaut
Die Legende sagt, dass hier der Heilige Gral aufbewahrt worden sei
Karin begleitet uns die Tage durch Spanien und wir lauschen ihren wunderbaren Erzählungen über Könige, Sagen und Legenden. Sie schafft es immer wieder unsere Aufmerksamheit zu erregen und uns in ihren Bann zu ziehen.
Der romanische Kreuzgang
Wunderbar erhalten
Und das ist der Blick von oben auf das Kloster
Oben auf dem Berg befindet sich eine weitere Klosteranlage, die ein 4*-Hotel beherbergt und ein sehr modernes Museum.
Unsere Dinnertafel
Der alte Kreuzgang mit modernem Rahmen
Die Atmosphäre in diesem Gebäude ist einfach unbeschreiblich und auf Bildern gelingt es nicht, sie darzustellen
Die Ruhe ist fantastisch! Kein Autolärm, nur Natur pur!