Thailand Rundreise 2011

Reisezeit: Februar / März 2011  |  von Markus Schinnerl

Bergtempel Doi Suthep und Nachtmarkt

  • Sonntag, 20.02.2011


Am Chang Puak Gate an der nördlichen Stadtmauer winkten wir ein Songthaew heran (eine Art Pick-Up-Taxi, man sitzt auf Pritschen auf der Ladefläche), das uns zum Tempel auf dem Doi Suthep brachte.

Wat Phra That Doi Suthep ist ein unter buddhistischen Pilgern wie auch Touristen gleichermaßen bekannter und beliebter Tempel. Vom großen Parkplatz mit Souvenir- und Imbissbuden geht es über eine lange Treppe, flankiert von Nagas, hinauf zum Tempelgelände.

die Treppe zum Tempel

die Treppe zum Tempel

Naga mit Kind im Bergvölker-Tracht

Naga mit Kind im Bergvölker-Tracht

Mönche im Tempelvorhof

Mönche im Tempelvorhof

Buddhafiguren mit Opferschalen

Buddhafiguren mit Opferschalen

man kann sich bei den Mönchen auch als Nicht-Buddhist einen Segen holen

man kann sich bei den Mönchen auch als Nicht-Buddhist einen Segen holen

der goldene Chedi

der goldene Chedi

die Tempeltänzerinnen sind unglaublich gelenkig

die Tempeltänzerinnen sind unglaublich gelenkig

Nachdem wir mit dem Songthaew wieder in die Stadt gefahren waren, ruhten wir uns etwas im Guesthouse aus, bevor wir uns zu einer neuerlichen Stadterkundung aufmachten. Wir hatten auf dem Rückweg vom Doi Suthep im Norden der Stadt einige interessante Tempel gesehen, die wir noch besichtigen wollten.

ein Tempelwächter sowie...

ein Tempelwächter sowie...

... weiße Elefanten bewachen den Eingang zum Wat Lok Mo Li

... weiße Elefanten bewachen den Eingang zum Wat Lok Mo Li

der unverputzte Chedi wirkt sehr alt

der unverputzte Chedi wirkt sehr alt

Wat Mornthean

Wat Mornthean

Naga am Treppenaufgang

Naga am Treppenaufgang

riesiger Steinbuddha

riesiger Steinbuddha

Heute war es wirklich sehr heiß, und so verbrachten wir den restlichen Nachmittag in unserem kleinen Garten bzw. lesend auf der Terrasse.

ein Frucht-Shake ist genau das Richtige bei der Hitze

ein Frucht-Shake ist genau das Richtige bei der Hitze

einfach herrlich

einfach herrlich

Am Abend besuchten wir den wöchentlichen Straßenmarkt - Sunday Walking Street. Hier gibt es jeden Sonntag entlang der Ratchadamnoen Road zwischen den beiden Stadttoren im Westen und Osten an jeder Ecke etwas zu essen, und die Straße wird gesäumt von unzähligen Marktständen.

überall wird gebrutzelt, gekocht, gestampft, gegrillt

überall wird gebrutzelt, gekocht, gestampft, gegrillt

man weiß gar nicht wo man anfangen soll

man weiß gar nicht wo man anfangen soll

Bananenblätter als Grillschalen für Rührei

Bananenblätter als Grillschalen für Rührei

unter den Gästen sind auch sehr viele Einheimische

unter den Gästen sind auch sehr viele Einheimische

Hüte aus Bananenblättern

Hüte aus Bananenblättern

Für den nächsten Tag hatten wir einen Kochkurs bei Thai Farm Cooking etwas außerhalb von Chiang Mai gebucht.

© Markus Schinnerl, 2011
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Die Reise
 
Worum geht's?:
Unsere 3-wöchige Reise durch Thailand mit Aufenthalten in Chiang Mai, auf Koh Yao Noi, im Khao Sok Nationalpark, auf Koh Jum und schließlich in Bangkok.
Details:
Aufbruch: 18.02.2011
Dauer: 3 Wochen
Heimkehr: 11.03.2011
Reiseziele: Thailand
Der Autor
 
Markus Schinnerl berichtet seit 13 Jahren auf umdiewelt.
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