Quarantäne und mehr in Thailand 2020/2021
Quarantäne - Tag 7
Heute bin ich wieder um 7:30 Uhr so fit, dass ich aufstehen kann. Mein erster Gedanke gilt meiner Nase und meinem rechten Auge. Es scheint wieder in Ordnung zu sein, zumnidest für den Augenblick.
Das Essen wird nach 8 Uhr gebracht und fällt heute richtig dürftig aus, was ich ja so wollte und mir nicht unrecht ist.
Dann kann ich heute zum ersten Mal meine gekauften Haferflocken und Milch zur Geltung kommen lassen. Ich habe noch Apfel und Mandarine von den Vortagen übrig und zusammen mit ein paar Trauben und Kakifrucht schmeckt das Müsli lecker.
Zum Mittag gibt es Heute Nudeln mit Fleisch, Pilzen und anderem Gemüse. Ein bisschen lasch für meinen Geschmack und könnte schärfer sein, aber sonst ok.
Dazu noch ein bisschen Süßkartoffeln und ein kleiner Nachtisch.
Nachdem ich meine Übungen auf der Matte gemacht habe messe ich heute zum 2. Mal meine Temperatur, beide Werte, auch der von heute Morgen, sind unter 37 Grad Celsius.
Das Abendessen steht schon um 17:00 Uhr vor der Tür und ich warte immer noch auf das Ergebnis meines Covid-Tests.
Ich schaue schon den ganzen Tag Nachrichten im Deutschen Fernsehen und habe gesehen, dass die Todeszahlen das erste Mal die Zahl von 1000 deutlich überschritten haben. Aber auch in Thailand nehmen die Zahlen derzeit zu.
Dies bedeutet momentan, dass es in bestimmten Gebieten schon einen Teil-Lockdown gibt. Schauen wir mal, wie es hier weiter geht, nachdem die letzten Monate alles entspannt war. Ich befürchte das Schlimmste für meine 3 Wochen in Freiheit.
Wie vor 3 Tagen gab es heute zum Abendessen wieder Pad Kra Phaow. Allerdings heute die Variante Moo (scharf angebratenes Chili mit Schweinefleisch usw.), dazu Thai Jasmisreis und ein Omlette.
Nachdem ich den ganzen nichts von meinem Testergebnis gehört habe und auch kein Anruf kam, habe ich um 19:20 Uhr bei der Krankenschwester angerufen.
Sie fragte nach meiner Zimmernummer und wann ich getestet wurde. Wie selbstverständlich sagt sie, you are negativ. Ich dachte mir, warum hat sie dann nicht angerufen? Verkniff ich mir dann aber.
Stattdessen versuchte ich noch einen Termin für einen Freigang morgen zu bekommen. Und tatsächlich war noch was zu meiner Wunschzeit 07:00 Uhr frei.
Also morgen früh raus und dann gibt es eine Stunde Freigang.
Aufbruch: | 23.12.2020 |
Heimkehr: | 31.01.2021 |
Esther
Viele Grüße zurück
muss doch nochmals kurz schreiben......freue mich für Sie, dass es fast geschafft ist.....wünsche Ihnen noch entspannte 3 Wochen im Kreise Ihrer Familie. Hoffe, Sie berichten noch über evtl. weitere Einschränkungen während des weiteren Aufenthalts und die Ausreise zurück nach Deutschland, würde uns interessieren. Für uns ist SOA in sehr weite Ferne gerückt, und das leckere Essen leider auch! Gut, dass wir schon soviel dort sehen und erleben durften, ähnlich Ihrer Reiseberichte.
Viele Grüsse
Esther und Hardy