Australien 2007
Great Barrier Reef
Dann flog ich nach Cairns in den tropischen Norden von Queensland.
Der Flug ging meist über's Korallenmeer, d.h. man sah schon jede Menge vom 2300km langen Great Barrier Reef.
Dort nahm ich zu allererst den Mietwagen entgegen.
Nun hatte ich nach einigen Jahren wieder Linksverkehr.
In Cairns fiel mir als erstes dieses Schild auf:
Wegen der grössten Salzwasserkrokodile ist das Baden überall nur in abgesperrten Bereichen möglich. An anderen Stränden gibt es Hai-Netze bzw. gegen die giftigen Quallen (Stinger).
Aber es gibt eine Menge Angebote raus auf's Riff zu fahren. Ich entschied mich zu einen Hubschrauberflug zum Arlington Reef der etwa 20 Minuten dauerte.
Ein Pärchen sass noch hinter mir, ich sass neben dem Piloten.
Diesen sah ich am nächsten Tag im Einkaufszentrum arbeiten mit Zweitjob.
Schnorchelausrüstung gab es vom Boot mit Einweisung, es galt nicht die empfindlichen Korallen zu zertreten. Da war nicht mehr viel Zeit der geplanten 2 Stunden zum Schnorcheln. Aber ich sah einen kleinen Hai unter mir und einen Rochen, jede Menge Korallen und bunte Fische, wie ich zumindest bisher nur dort sah und mit einer Unterwasserkamera festhielt.
Der Hubschrauberlandeplatz war neben der Motoryacht, mit der wir zurückfuhren, das dauerte etwa 1,5 Stunden.
Green Island
Am letzten Tag machte ich noch einen Ausflug mit einen Katamaran zu Green Island, obwohl mir mein Vermieter etwas anderes geraten hatte.
Es war nicht viel von den Korallen zu sehen, alles sehr grau, Korallenbleiche wegen der Hitze. Bunte Fische gab es trotzdem.
Der Klimawandel setzt dem Great Barrier Reef extrem zu.
Aufbruch: | 09.05.2007 |
Heimkehr: | 23.05.2007 |