Australien 2007

Reisezeit: Mai 2007  |  von uw ki

Australisches Bergland südlich Cairns

Bei der Route in südliche Richtung befindet man sich auf den Bruce Highway, landschaftlich sehr reizvoll, hat man doch rechts immer die Berge der Atherton Tablelands neben sich.

Innisfail durchquerte ich, eine Stadt sehr schön am North und South Johnstone River gelegen, beide vereinigen sich zum Weg in den Pazifik.

North Johnstone River

North Johnstone River

Tropischer Regenwald-Trail

Man fährt durch den Djiru-Nationalpark, ich legte einen Stop ein und unternahm eine Wanderung auf einen tropischen Regenwald-Trail, den Lacey Creek Walk.

Es war schon interessant die völlig andere Vegetation zu sehen.
Seltene Vögel beim Zwitschern zuzuhören, und zu erahnen welche tropischen Tiere dort noch so sind, vielleicht nicht weit vom Trail entfernt.
Auch die für den Menschen gefährlichen Stinging trees gibt es.

Bei Mission Beach sah ich einen Cassowary, einen grossen flugunfähigen Vogel, über die Strasse laufen.

Mission Beach

Mein Ziel angekommen versuchte ich damals etwas naiv mit Schwimmflossen unter dem Arm, die ich mir vorher kaufte, und bis heute noch nicht genutzt habe, zu Schnorcheln. Am Wasser angekommen: natürlich obiges Schild!
Da hatte ich es endgültig geschnallt, es geht nicht.
Dann fuhr ich noch nach South Mission Beach.

Abgesperrter Badebereich in South Mission Beach

Abgesperrter Badebereich in South Mission Beach

In Sichtweite Dunk Island

In Sichtweite Dunk Island

Dann ging es die 150 km zurück.
An diesen Samstag abend musste ich noch einen Radwechsel am Mietwagen durchführen.

Bei meiner ersten Australienreise sah ich allerdings keine Kängurus.

© uw ki, 2023
Du bist hier : Startseite Australien & Ozeanien Australien Australisches Bergland südlich Cairns

Seit 2006 hatte ich mich begonnen für Australien zu interessieren. Hatte mich monatelang mit allem möglichen Regionen beschäftigt, und mich dann auf Sydney konzentriert und das nördliche Queensland. Ich flog mit Qantas über London und Hongkong nach Sydney. Um nicht 2 lange Flüge hintereinander zu absolvieren, legte ich einen Stopover in Hongkong ein. War erstmals mit Digitalkamera unterwegs, Smartphones gab es noch nicht.
Aufbruch: 09.05.2007
Heimkehr: 23.05.2007

uw ki berichtet seit 4 Monaten auf umdiewelt.