Australien 2007

Reisezeit: Mai 2007  |  von uw ki

Singapur

Singapur wurde 1819 von Sir Raffles gegründet, war britische Kronkolonie. Seit 1965 auch unabhängig von Malaysia, hat eine aufstrebende Entwicklung hingelegt.
Es gibt ein hochmodernes Metrosystem, MRT, mit der man vom ebensolchen Singapore Changi Airport, ein Luftdrehkreuz im asiatischen Raum, rasch in der Stadt ist.
Im Airport gibt es im unteren Bereich eine Gepäckaufbewahrung, dort liess ich mein grosses Reisegepäck. Man musste natürlich erst mal alles umschichten, an alles denken was man den einen Tag so braucht, um dann mit Handgepäck herumzulaufen.
War ja immer noch schwer genug wegen der Kamera.
Aber in tropischen Gebieten besser so als noch einen Koffer an der Backe.
Es gibt wieder diese aufladbaren Karten, EZ-Link Cards.
2 Stationen waren es bis Tanah Merah, und 5 Stationen bis Aljunied oder Kallang, etwas 10 Minuten Fussweg zum Hotel.
Gewohnt habe ich in Geylang, dort gibt es preiswerte Hotels, aber zum Essen fuhr ich lieber weiter nach City Hall, Raffles Place, Marina Bay.
Am Marinas Square gibt es in einen riesigen Einkaufszentrum, eigentlich waren es zwei die ineinander übergingen, ein ganz tollen Food Court.

So etwas hatte ich noch nie gesehen, aus allen möglichen asiatischen Ländern ganz viele Gerichte zu kleinen Preisen. Diesen Tag bin ich sogar zweimal da gewesen.
Geraderüber an der Mündung des Singapore Rivers zur Marina Bay befindet sich das Wahrzeichen der Löwenstadt Singapur: der Merlion Park mit der wasserspeienden 8,60m hohen Merlion-Statue.
Eine mythische Figur aus Fischkörper und Löwenkopf, dahinter ein kleineres Jungtier.

Im Hintergrund die Skyline mit Wolkenkratzer der City.
Das grösste Riesenrad der Welt war gerade im Bau.

Ich fand zu dem Zeitpunkt Hongkong etwas attraktiver als Singapur, das sollte sich aber fünf Jahre später ändern.

Der Flug nach London kam aus Sydney, d.h. die Passagiere hatten etwa 1,5 Stunden Aufenthalt in Singapur, dann kam für sie der zweite Langstreckenflug. Ich sass dann zwischen 2 korpulenten Frauen im Mittelgang der Boing 777-300, wobei die eine dies etwas mehr als die andere war. Wir vertrugen uns aber ganz gut die fast 13 Stunden.

© uw ki, 2023
Du bist hier : Startseite Australien & Ozeanien Australien Singapur

Seit 2006 hatte ich mich begonnen für Australien zu interessieren. Hatte mich monatelang mit allem möglichen Regionen beschäftigt, und mich dann auf Sydney konzentriert und das nördliche Queensland. Ich flog mit Qantas über London und Hongkong nach Sydney. Um nicht 2 lange Flüge hintereinander zu absolvieren, legte ich einen Stopover in Hongkong ein. War erstmals mit Digitalkamera unterwegs, Smartphones gab es noch nicht.
Aufbruch: 09.05.2007
Heimkehr: 23.05.2007

uw ki berichtet seit 4 Monaten auf umdiewelt.