Nord-Ost-Australien im Wohnmobil

Reisezeit: Juli / August 2009  |  von Christiane E.

28.07.2009

ienstag/Mittwoch, den 28./29. 07.2009

Dienstag sind wir von Coober Pedy sehr früh aufgebrochen um pünktlich um 18:19 zum Sonnenuntergang am Uluru ( Ayers Rock ) zu sein.

DJe näher man dem Uluru kommt, desto überwältigend wird die Farbe der Erde und des Sands.
Auf die Geschichte des Ayers Rock möchte ich hier nicht eingehen, da muss sich jeder selbst seine Gedanken machen.
Rund um den Uluru-Kata Tjuta National Park ist alles perfekt organisiert. Sunsetviewing für Autos, Sunsetviewing für Busse, Sunrise für jedermann. Der Eintritt zum Park gilt für drei Tage, was man dafür bekommt ist allerdings auch einmalig, der Sonnenuntergang, der Sonnenaufgang und die Wanderung rundherum, wir sind von der Ausstrahlung und seiner vielen Facetten hingerissen. Zum Schluß fahren wir mit dem Auto noch einmal drumherum, um ja nichts versäumt zu haben.

© Christiane E., 2009
Du bist hier : Startseite Australien & Ozeanien Australien 28.07.2009

Moritz(13, am 23.07.),Bernd(48),Christiane(49) und Klaus(74, am 01.08.) werden am 20.07.09 früh morgens in Darwin ankommen. Wir werden das Northern Territoy bereisen, nach Alice Springs fliegen und dort mit dem WoMo bis Coober Pedy unterwegs sein. Später fliegen wir nach Cairns und fahren immer südlich bis Lismore. Dort sind wir von Jasmin(20)zum Pizzaessen(bei Dominos)eingeladen.
Aufbruch: 18.07.2009
Heimkehr: 20.08.2009

Christiane E. berichtet seit 15 Jahren auf umdiewelt.