Marokko 2024 - Das Märchen von 1001 Nacht
02.05.2024 - Wüstencamp Erg Chebbi
Eine Nacht in der Wüste
Wieder liegt ein langer Reisetag vor uns. Doch wir freuen uns auf das heutige Ziel - eine Nacht im Wüstencamp.
Doch zunächst müssen wir ca. 270 Kilometer zurücklegen.
In einem kleinen Ort unterbrechen wir die Fahrt und gehen über den kleinen Markt.
Der Duft von Orangen liegt in der Luft.
Ein Parkplatz für die Esel
Er bietet reichlich Schmuck, kleine Dosen und Öllampen an.
Zum Schutz vor der Sonne sind überall Planen gespannt.
Männer unter sich. Das gehört zu der Kultur, das Männer und Frauen oft getrennt den Tag verbringen.
Es wird auch reichlich Kleidung angeboten, die als Altkleider aus Europa kommen.
Dann geht die Fahrt weiter durch staubtrockenes Land.
Inzwischen sind wir im hohen Atlas angekommen.
Im hohen Atlas ist das Siedlungsgebiet der Berber. Die typische Bauweise sind sehr massive Lehmbauten. Großfamilie leben in sogenannten Kasbash zusammen.
Während der Fahrt fangen wir in La Foud ein paar Eindrücke am Straßenrand ein.
In der Ferne tauchen die ersten Sanddünen auf.
Im Hotel Ksar Bicha machen wir noch eine Teepause ehe es mit einem Allradfahrzeug weitergeht.
Unterwegs sehen wir die erste Karawane dahin schaukeln. Ich freue mich schon riesig auf unseren Kamelritt in die Wüste.
Im Wüstencamp stehen zwanzig Zelte. Alle sind mit einem eigenen Bad ausgestattet. Ein wahrer Luxus mitten in der Wüste.
Nach Ankunft im Camp inspirieren wir unser Zelt um dann die Wüste auf uns wirken zu lassen.
Das lädt ein zum Fotoshooting
Unser Traum von der Wüste ist wahr geworden.
Unser Kamelritt wurde für heute Abend abgesagt. Der Wind ist zu stark. Uns kommt das sehr gelegen. Denn irgendwie waren wir geschafft von der langen Fahrt und außerdem können wir so den Sonnenaufgang auf dem Kamel entgegen reiten.
Wir genießen diesen Anblick
Friedlich liegen die Kamele in der sanft untergehenden Sonne die alles in ein warmes Licht taucht.
Am Lagerfeuer klingt der Abend mit dem Klang der Trommeln der Berber aus.