Seychellen - Tommelemma von Insel zu Insel
17 Tage im Paradies.
Praslin - La Digue - Mahe
Idee und Planung
Vorwort
Nach vielen Jahren der Untätigkeit in diesem Forum möchten wir mal wieder was von uns erzählen. Und dafür ist unser diesjähriges Reiseziel unserer Meinung bestens geeignet . Die vielen vergangenen Jahre waren wir natürlich nicht nur zu Hause gesessen, auch in dieser Zeit hatten wir tolle Reisen unternommen, vor allem in Europa.
Wir möchten bei der Gelegenheit auch nochmal ein großes Dankeschön an Martin richten, der schon seit so vielen Jahren diese tolle Webseite aufrecht erhält!
Vorbereitung
Der Wunsch, unserer Tochter auch mal ein entfernteres Reiseziel auf dieser schönen Erde zu zeigen, war schon länger in unseren Köpfen. Wir empfanden, dass unser Kind im Alter von gut 8 Jahren nun auch für eine solche Reise "bereit" wäre. Die entsprechenden finanziellen Mittel wurden über einen längeren Zeitraum angesammelt und somit konnten wir uns einige wenige Wunschziele genauer ansehen.
Aufgrund der Erfahrungen meines Bruders, der die Seychellen schon 2mal besuchen durfte, haben wir uns hierfür entschieden. Eines möchte ich noch vorweg nehmen: Die Seychellen werden oft als Luxusreiseziel in Verbindung gebracht, doch es gibt auch gute Möglichkeiten LowBudget zu reisen. Und wer uns kennt weiß, dass Luxus nicht unser Ding ist.
Um Geld zu sparen, haben wir auch jegliche Recherchen selbst übernommen, die Flüge, Fährverbindungen und Unterkünfte selbst gebucht.
Was man dort braucht, muss jeder selbst entscheiden, aber im Nachhinein definitiv leichte Kleidung, lange Klamotten nur zur Not und wenn möglich eigene Schnorchelausrüstung, da dies eines unserer Hauptaktivitäten war!
Die ca. 1 stündige Überfahrt mit der Fähre von Mahe nach Praslin war entsprechend mit starkem Wellengang verbunden, was uns nochmal einiges abverlangte.
Emmas Spruch nach der Überfahrt: "Kotz sei Dank sind wir jetzt angekommen."
| Aufbruch: | 25.08.2025 |
| Dauer: | 3 Wochen |