5 Wochen durch Kalabrien
21.-25.07.2026
Ausflüge
Gerace
Gerace ist etwas größer als Stilo, aber gut zu Fuß zu durchqueren.
Es sind wenige Menschen unterwegs, sehr ruhig und schön.
Wir parkten kostenfrei oberhalb des Doms.
Die Zufahrt ist gut, auch wenn manche Schilder irritieren. "Einfahrt nur mit besonderer Genehmigung" - gilt nicht für PKW.
Dom und Museum 5€ Eintritt - sehr sehenswert.
Direkt am Dom gibt es 2 Cafes/Bars welche über Mittag geöffnet haben.
Bei unserem Stadtspaziergang hatten wir einen netten Plausch mit einem älteren Herrn.
Der kleine Minimarkt in der Nähe des Doms ist nicht wegen seinem Angebot sehenswert, sondern er ist sehr klein und geht über 3 Etagen. Jeder Zentimeter wird genutzt! Macht aber auch über Mittag zu.
Locri
Kleiner Küstenort mit archäologischem Hintergrund.
Große Strandpromenade. Der Ort an sich ist jetzt kein Highlight.
Kostenfreie Parkplätze im Ort und an der Promenade.
Das Meer war sehr stürmisch, der Strand ist Sand-Kiesel, also Badeschuhe. Es gibt mehrere Lidos. An den freien Strandabschnitten gibt es kostenfreie Duschen, sehr praktisch. Ziemlich menschenleer.
Ein paar Kilometer Richtung Reggio Calabria sind die Ausgrabungen. Eine komplette Baustelle, nur das Theater sah noch etwas ansehbar aus.
Zum Mittag gönnten wir uns in der Osteria "Il Covo del Viandante" gegrillten Oktopus.
Roccella
Schon auf der Fahrt nach Gerace fiel uns die imposante Burganlage auf.
"Castel Citta antica di Borgo Carafa"
Also wollten wir sie uns auch ansehen.
Bis hoch fahren - und vor verschlossenem Tor stehen.
Leider nur für Events geöffnet.
Auch keine Parkmöglichkeiten. Also wieder runter und noch ein paar Eindrücke vom kalabresichem Leben sammeln,
Nun begann es auch noch zu regnen. Im Juli!!!
An der große Strandpromenade waren wir nur ganz kurz, es wurde immer stürmischer.
Im Imbiss "Le Paris" am Bahnhof haben wir den Regen bei einer Mittagspause abgewartet. War o.K., schließt um 15.00 Uhr.
| Aufbruch: | 08.07.2026 |
| Dauer: | 5 Wochen |