Astrid und Klaus - Thailand 2007. Sawadee krab ....
Mit dem Moped unterwegs: Der KOCHKURS in Thaifood
Ja - ob mans glaubt oder nicht - nicht nur dumm in der Gegend rum liegen, oder fahren, oder im Meer mit den Fischen schwimmen - NEIN - BILDUNG war auch angesagt....
Wir haben naemlich erfahren, dass man auf Ko Samui auch einen sehr guten Thai-Kochkurs besuchen kann. Also los gings. Somit koennen wir Euch Daheimgebliebenen wenigstens auch was als kleine Wiedergutmachung anbieten, wenn wir denn jemals zurueckkommen...
Also los gings mit einem Besuch auf dem lokalen Markt, mit viel Erklaerungen und Informationen ueber die heimischen Produkte (also all das was wir schon vorher so alles fotografiert haben aber nicht wussten, was es ist...)(bzw. gegessen haben, aber auch nicht wussten was es ist...). Mehr wie interessant, haben unseren Kochlehrer (ja maennlich !!) mit Fragen nur so geloechert.
Anschliessend dann zu Ihm nach Hause, wo vier kleine Kochstellen mit entsprechendem Equipment auf uns warteten. Als 4-gaengiges Menue sollte es geben:
- Papayasalat (herzhaft soll heissen scharf)
- Gebratene Nudeln (Thailaendische) mit Scampi (..nur leicht herzhaft )
- Gebratenes Huehnchen mit Cashewnuts und Gemuese (ausnahmsweise mal nicht scharf)
- gebratenen Fisch mit suersser Chillisosse (pro Person 3 Chillischoten) sehr herzhaft
Die Anzahl der Smileys sthet fuer den Grad der Schaerfe - wobei ich es so definieren wuerde : 1-4 europaeisch, wobei 4 fuer leichte Schweissausbrueche sorgt, 5-nach oben offen = Thailaendisch....
Wir machten unseren Papayasalat mit 1,5 Chillischoten/Person - unser Kochlehrer nimmt normalerweise 4 - seine zierliche kleine Frau 7 - ja in Worten SIEBEN !!! Soviel Wasser ist nicht im Meer, dass man das wieder loeschen kann....
Jetzt sind wir zertifizierte Thaikoeche und werden unsere Kochkuenste gerne an FREIWILLIGEN ausprobieren. Also bitte im Gaestebuch bereits vormerken lassen !! Ohne Eintrag im Gaestebuch geht NIX !
Aber auch hier sagen Bilder mal wieder mehr als tausend Worte - also viel Spass dabei...
(Oli - Dein Trockenfisch faengt bereits an zu stinken..., aber man sagte uns, des ghoert so)
Aufbruch: | 20.01.2007 |
Dauer: | 3 Wochen |
Heimkehr: | 09.02.2007 |